Цитата:
Сообщение от zave
Защита, защита, считаю что сие устройство абсолютно не нужная вещь, основную беду вижу в кронштейнах крепления, поскольку при езде в клее кронштейны прогибаются и защита постепенно начинает сминать картер что в итоге может привезти двигатель к масленному голоданию, если же налететь на скорости на что либо сомневаюсь я что теже элементы конструкции удержут автомобиль не дав ему совершить наезд с небольшим припятствием. а ещё зимой в в отверстия набивается снег гряз и начинает не вкусно пахнуть. все выше изложеное проверено на собственном опыте при эксплуатации автомобиля ВАЗ-2115 с защитой в течении года. P.S. опять же неизвестно как поведет себя автомобиль при столкновении
|
zave, прежде, чем наступит голодание, защита на протяжении месяцев будет чудовищно греметь по картеру. Это просто невозможно прозевать. Я три года откатал на пятнарике, так летом бился о пни посреди колеи с такой силой, что защита прогибалась до картера, двигатель начинал по ней колотить. Грохот аццкий, но картер цел. Без защиты масляное голодание наступило бы на первом же пне :-). Да, я ровнял и правил ее молотком по несколько раз за лето. Но мотор цел - цель достигнута. К чему я это? Да к тому, что на грунтовке без защиты нельзя быть ни в чём уверенным. Сегодня и завтра все хорошо, а завтра - пень или бульник посреди колеи, да в травку спрятанный.