Цитата:
Сообщение от Шевелёв Пётр
Подскажи пожалуста, неужели не придумали для 16-кл. Просто мне без него никуда когда забортом до - 30 и ниже. У меня стоял раньше на Ниве. Очень удобная штука. Еще вопрос: Мне подсказали что есть которые вкручиваються в двигатель, а также на шлангах я имею в виду подсоединение к ох. жид.  установка электороподогревателя.
|
Хоть 8 хоть 16...это не принципиально. Вопрос не в самом подогреве, а в его монтаже (монтажном комплекте). То что вы нызываете "вкручивается в двигатель" и в "шлангах" это тэны, соответственно в блок двигателя и патрубок радиатора. Данные тэны у всех производителей имеют малую мощность, не более 800 Вт, а по вашим морозам в -30 это что мертвому припарка. Для Калины надо не менее 1.5 кВт. Да и подогреватель надо понадежней чтоб небыло потом мучительно больно... Посмотрите здесь американские подогреватели, они идут с универсальным монтажным комплектом для любого двигателя. Мало того, если надо, то вам там изготовят конкретный монтажный комплект под модель двигателя если универсальный не устроит. Вот адрес магазина:
www.podogreva.net