Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 10:26   #342
Освоившийся

Автомобиль: Калина II 1.6 16v
Вес репутации: 17 AVK74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK74 с помощью ICQ
Ответ: Впечатления от Матиза

Продал вчера Матиз, завтра еду брать Калину. Проехел на нем 20000км. По порядку.
Рост мой 194см, сидеть впринципе удобно, только правая коленка упирается в панель, в этом году гонял на юг 2200 км в один конец, 800 км без остановок отмахал (жена потом села). Сильно затекает правая нога от педали газа. Первая причина продажи, на дальняк одному нереально, но если рост меньше 185 отпадает.
Двигатель 0.8 - слабоват, при включении кондиционера по трассе ехать невозможно, малейшая горка и все, четвертая, третья. Пользовался им только в пробках. Вторая причина продажи. Если двиг 1.0 - отпадает, динамика на бесте отличная.
По трассе идет отлично, ничего не бросает, кидает, рыскает, ветер пофигу. Тормоза нормальные.
Запчасти стоят умеренно вцелом, но есть и приколы, головка блока 17тыш, а ведь вполне реально на нее попасть.
Дорожный просвет мал, поднять можно, но пойдут гранаты, а они на Матиз ну очень дорогие (чет в районе пятака)
Салон весьма комфортен, печка, вентиляция превосходны, багажник меньше чем в Оке, но не принципиально.
Железо крепкое, у меня машина была 2003 года, ржавчина практически не было. Говорят новые в этом плане похуже, незнаю.
Гидрач прекрасный, никаких претензий.
Обзор из-за толстых стоек неочень, но я так понимаю это для безопасности, в дверях трубы, под панелью труба вообще огромная, так что 12 баллов это реальность.
Как городской автомобиль идеален, НО только литровый.
Вцелом причина продажи, захотелось мощи и понравилось ездить на юг. Сначала думал оставить, но решил что жлобство, лучше потом Оку литровую куплю второй машиной.
AVK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх