Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ParuSlow, насчет потери в цене... я тоже самое могу сказать и про Калину!
В 2006 году 11183 стоила 254 тыс. руб. и была самой дорогой моделью ВАЗа, сегодня (прошло 3 года) моя машинка будет стоить как новые Жигули Классика!!! Это нормально????? Потеря в 100 тыс. рублей это адекватно вообще???
|
ИМХО, адекватно!
Ибо только выехав за ворота салона любое
свободнопродающееся т.е. без очередей и записейавто с прописанным владельцем в ПТС теряет от 5% цены (это для высокого класса дорогих авто), а класса Калины
любое авто от 10%. Ибо никто не будет у вас брать авто если его тут же можно взять в салоне и 12-15 тр (5%) скидки уже никого не прельстят, а далее считайте по 10-15% в год (10% "заворотных" включаются в 1-й год) - это нормально, то есть для Калины из-за достаточно большого предложения на первичном и вторичном рынках надо брать по максимуму т.е. за 3 года 45%. 254тр х 0,45=114.3тр в среднем (ньюнсов в цене также много - от комплектации, количества в данный момент таких авто на вторичном рынке и пр. и тому подобное).
Так что вполне в рамках , ИМХО.
Лично я этот аспект учитывал при выборе. И так как я пользуюсь сложной техникой долго, то этот аспект стоял в конце десятка характеристик при выборе авто.