И ещё: где можно альтернативно сделать ТО, чтобы лучше, чем в Кузбасс-ладе и за умеренную плату?
К стати. Когда проходил ТО1, в наглую настоял на том, чтобы присутствовать при препарировании моего автомобиля. Пришлось тряхнуть законом о защите прав потребителей

. Очень понравилось, как обслуживает по железке пожилой мастер Москаленко Александр Иванович. Здоровенный дед советской выучки баз малейших следов алкоголя на лице. Все сделал тщательно, ответил на все вопросы, с которыми я приставал к нему в течение нескольких часов! Все б там такие мастера были - других мастерских и не искал бы.
По глупости, ради сохранения гарантии, заказал им установку ПТФ. Автоэлектрик коренастый, средних лет и средней пропитости, судя по цвету лица, такое ощущение, что Калину видит второй раз в жизни, провода проложил безобразно, зато болтал с другими мастерами без умолку. (Есть там, конечно, и другие мастера, вполне трезвого и даже серьезного вида.) Я уж начал безпокоиться, но пришел молодой парнишка и быстро и ловко все доделал. Хорошо, что я рядом был и во все вникал, если б не настоял, мне бы поставили ПТФ без пердохранителей и вкл/выключались бы они только вместе с ближним светом

. Дома выяснилось, что кнопка ПТФ фиксируется порой с 3 - 5-го раза из-за плохой установки. Цена этой халтуры 850р. Сам потом почти всё переделывал: привел в порядок унопку, реле поставил в штатные места в блоке, скрутки пропаял, лучше изолировал, лучше проложил провода, связал их в шины. Теперь под панелью порядок, а то после установки сигналки и ПТФ (все у "диллера" - врагу не пожелаю) в отсеке была не проводка, а какая-то борода проводов, не то паутина, не то проволочная ловушка: залезешь - не вылезешь. Впрочем, по сигналке главная претензия не к мастерам, а к цене: 6000 сигналка + 2800 установка, тогда как на рынке та же сигналка стоит 3500, установка 1500. Конечно, сам дурак, но об этом я узнал позже. По неопытности и некоторой простоте даже и подумать не мог, что в салоне могут так безсовестно разводить клиентов.

В другой раз будет лучше.