Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 22:35   #47
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina в Новокузнецке

И ещё: где можно альтернативно сделать ТО, чтобы лучше, чем в Кузбасс-ладе и за умеренную плату?

К стати. Когда проходил ТО1, в наглую настоял на том, чтобы присутствовать при препарировании моего автомобиля. Пришлось тряхнуть законом о защите прав потребителей. Очень понравилось, как обслуживает по железке пожилой мастер Москаленко Александр Иванович. Здоровенный дед советской выучки баз малейших следов алкоголя на лице. Все сделал тщательно, ответил на все вопросы, с которыми я приставал к нему в течение нескольких часов! Все б там такие мастера были - других мастерских и не искал бы.
По глупости, ради сохранения гарантии, заказал им установку ПТФ. Автоэлектрик коренастый, средних лет и средней пропитости, судя по цвету лица, такое ощущение, что Калину видит второй раз в жизни, провода проложил безобразно, зато болтал с другими мастерами без умолку. (Есть там, конечно, и другие мастера, вполне трезвого и даже серьезного вида.) Я уж начал безпокоиться, но пришел молодой парнишка и быстро и ловко все доделал. Хорошо, что я рядом был и во все вникал, если б не настоял, мне бы поставили ПТФ без пердохранителей и вкл/выключались бы они только вместе с ближним светом. Дома выяснилось, что кнопка ПТФ фиксируется порой с 3 - 5-го раза из-за плохой установки. Цена этой халтуры 850р. Сам потом почти всё переделывал: привел в порядок унопку, реле поставил в штатные места в блоке, скрутки пропаял, лучше изолировал, лучше проложил провода, связал их в шины. Теперь под панелью порядок, а то после установки сигналки и ПТФ (все у "диллера" - врагу не пожелаю) в отсеке была не проводка, а какая-то борода проводов, не то паутина, не то проволочная ловушка: залезешь - не вылезешь. Впрочем, по сигналке главная претензия не к мастерам, а к цене: 6000 сигналка + 2800 установка, тогда как на рынке та же сигналка стоит 3500, установка 1500. Конечно, сам дурак, но об этом я узнал позже. По неопытности и некоторой простоте даже и подумать не мог, что в салоне могут так безсовестно разводить клиентов. В другой раз будет лучше.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх