Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 21:47   #1
Кировская ячейка

Автомобиль: Пежо-408
Вес репутации: 17 Джех не успел проявить себя
ДТП и всё, что с ним связано.

Ну вот и первое ДТП на "Калине". 01.08.09 в 23-30 во дворе своего дома мою, уже мирно дремавшую машинку, стукнул выпивший молодой "лишенец" упругой чёрной задницей своей старой девятки, несколько раз пытаясь пристроить её между моей и соседним пассатом. Заслышав мою горластую сирену, смотался тут же. Всё это с рассказа практически единственной свидетельницы, находившейся тут же, в трёх шагах от места преступления и запомнившей, не только довольно сложное сочетание цифр и букв гос.номера, но и заметившей, что водитель был не адекватен и скорее всего пьян. Итог: поцарапанный бампер, смятая надколёсная боковина крыла с лёгкой волнистостью и пара внушительных царапин на двери. Вызов деж.ч.ГИБДД, оформление ДТП и дальнейшее продолжение у них на Энгельса, а потом и собственное расследование с выявлением виновника и привлечением его к материальной ответственности за содеянное, достойно целого рассказа. Больше всего удивило меня, что отдел розыска в субботу и в воскресенье у них не работает со всеми вытекающими отсюда последствиями. Парни -гайцы, принимавшие на Энгельса субботней ночью мою заяву и объяснения сразу сказали:" ...мужик.., бери в руки фотик, ну или мобилку с ним, вот те адрес, пробили по базе, выяснив, что он "лишенец" на 1.5г., гос.номер нарушившего архаровца со слов свидетельницы я им сообщил, и беги ищи его тачку в окрестных дворах и срочно фоткай следы ДТП с твоей ягодкой. И это, блин в 2-30 ночи. Иначе, говорят, никаких улик до понедельника, когда наш розыск проснётся и начнёт что-то предпринимать, не увидишь. Свидетель? А у него сегодня одно, а завтра другое. Весёлые парни, блин, мне даже понравились! Ещё обрадовали, чтобы об ОСАГО забыл, прижимай, говорят его сам, как можешь, иначе только через суд после его 15 суточной отсидки. События в дальнейшем приняли интересный оборот и после разрешения данной ситуации я обязательно продолжу, если будет кому-то интересно...
Джех вне форума   Ответить с цитированием Вверх