Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 16:10   #824
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Лучше начать с дверей!
Jeka, это даже без вопросов, эффект очень заметен. Я бы даже сказал, что это единственное, что дает заметный эффект :-))). Про мотор забудьте, его не заткнуть; каким ревуном он рожден, таким ему и быть до смерти. Только если под торпедо ВСЁ залить монтажной пеной сверху донизу :-))). Могу порекомендовать доступный вариант - плотная микропористая резина, миллиметров 5 толщиной. Не воздушная и легкая, вроде Eva Foam, а плотная и тяжелая. Если ей намазать ВСЮ (Обратите внимание: ВСЮ!) поверхность клеем, вроде "Момента", который не каменеет при высыхании, и налепить все это добро на металл, то она будет отличным виброизолирующим материалом. По результатам независимых испытаний, проведенных мною лично на нержавеющей кухонной раковине, которая от воды грохочет как сволочь, она работает лучше визомата :-))). Единственное - тяжела, надо не переборщить. Высокочастотную составляющую можно убить обычным вспененным полиэтиленом сантиметровой толщины, заклеив дверь прям под обивкой со всеми её отверстиями. Ну, разумеется, придется выпустить тяги из пеноплена наружу :-). Врать не буду, не знаю, насколько все перечисленное доступно в Сирии, но эффект это даст не хуже, а может даже и лучше, чем наши супер-пупер материалы.