Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 20:49   #94
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Ответ: Кирдык где-то рядом

Цитата:
во имя чьих частных интересов идти на жертвы и подвиги (ВАЗ на 75% частный) ?
для тебя родина видимо что то абстрактное и бестелесное, и жертвы тоже, бестелесные. типа покричать на форуме "как Россию то загубили".

Цитата:
было одно модное выражение в 90-х, сейчас чё-то не слыхать.

"ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ!"
Оскар Уайльд про людей творящих беззаконие якобы во имя патриотизма.
ничего нового он кстати не сказал. не помню кто из философов сказал про религию то же самое. про крестовые походы - беззаконие во имя веры.

здесь не совсем тот случай. тут как раз подходит прямое определение готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
то есть я как бы покупаю заведомо худший товар ради поддержки отечественного производителя.
при этом заведомо худший это только по мнению некоторых окружающих.
сам я считаю себя намного менее "пострадавшим" чем некоторые, чуть ли не волосы на голове рвущие со словами "зачем ты это купил, тебе же теперь будет так плохо".
т.с. знаю что меня в чем то на... но никак не пойму в чем

вот казалось бы - не нравится производитель, не нравится его товар - не покупай. зачем ему смерти желать и ходить других отговаривать? в чем причина такого неадекватного поведения? байки еще всякие сочиняют как автоваз поднимает пошлины...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх