Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 10:59   #2
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: путешествие-приключение в Крыму и России

История этого отпуска началась в начале июля. Вообще, мы про море особо и не думали- я уже полгода без работы, и денег лишних нет. Друзья дочери собрались ехать большой компанией в Севастополь, там у одной из девочек дача. Но своего ребенка я категорически отказалась отпускать одну, либо вместе, либо никак. Уговаривали меня долго. Дочь очень хотела поехать, хозяйка не против, а вот вся остальная компания категорически против присутствия родителей. Ну это понятно, им погулять до одури, а тут предки мешаются. В конце концов под недовольное фырканье компании с хозяйкой договорились обо всем. Мы выезжаем на машине 19, а они на паровозе 20. ждем их там сутки, встречаемся, селимся все на даче. Они отдыхают как хотят, а мы себе экскурсий на все 10 дней запланировали. И нам интересно и им не мешать… однозначно решили брать с собой палатку, ну и все туристическое оборудование как обычно. Решили отказаться от стола и кресел, ведь предполагалось в палатке ночевать не более 2-х раз (первый – в ожидании приезда друзей, второй – в поездке на экскурсию в Алушту)
И вот что из этого получилось…

Начало приключений 19 июля 2009 года. Машина забита под завязку людьми и барахлом. Полный бак бензина. Выезд из Лианозово ( Алтуфьево) в 16.10.
Сначала все как всегда, дорога, музыка, шутки. У нас так каждый год. Одно отличие – обычно М4, а в этот раз М2, едем в направлении Белгорода, на границу.
До границы дорога нормальная, почти как М4, только без особого ремонта, населенных пунктов достаточно, скорость не превышаем – себе дороже, да и дольше. Гаишники попадаются с радарами, но надо сказать, не часто.
Примечание! В районе Белгорода (прим 50 км) есть белгородский молочный комбинат. Если есть кондей – закройте окна и попробуйте проехать стараясь не дышать – вонь такая, что глаза режет.
Украинский полис ОСАГО ( он же грин-карта) продается на нашей стороне, мы покупали рядом с последней заправкой. Оформление занимает 3-5 мин, на заправке места много, есть где постоять. Мы заправились бензином, холодной минералкой, купили полис ( около 530 руб) и главное, протерли стекла и фары, т.к. к тому времени на них было большое количество фауны – фары не светили, в стекло плохо видно.
Переход Нехотеевка – Гоптивка. Подъехали к хвосту на границе в 1.15 ночи. Уехали 5.30. Наши пропустили на «ура» - время там отнимает только регистрация на таможне. Если инспектор умеет быстро нажимать на кнопочки клавиатуры, дело идет быстрее. Выпустили нас очень быстро, мы забежали в дьюти, купили литр джина на 5.70 евро. Дальше граница Украины. Началось…
Ребята все молодые, но лица у всех измученные будто бы они не работе, а в концлагере. Погранец в будке встретил меня словами «что вы сюда претися!». Стало немного грустно. Заполнение документов в темноте, по образцу, который совершенно не соответствует выданной для заполнения бумажке. Названия строк на английском и на украинском, при этом стенд на приличном удалении, так что в темноте, с плохим зрением будет совсем туго (нам повезло, мы разобрались, другим везло меньше).
Границу пересекли. С окончанием России кончилась хорошая дорога. ДАИ с радаром ждали нас буквально во 2ой деревне от границы. Но! Мы ехали без нарушений, и грустный служитель порядка остался не у дел.
Харьков и Запорожье – дайцы каждые 500 метров. Глаза у всех голодные, слюни текут. По опыту «бывалых» с различных форумах, которые я предварительно прошерстила, при ограничении 60 надо ехать 58, а не 70 как у нас). Вообще, превышение до 20 км у них предупреждение, но в реале разводят вплоть до изъятия прав ( сама слышала от дядьки, как он за превышение 15 км 1500 руб на наши отдал). Вообще, я запаслась распечаткой на 40 листов со всеми их штрафами и нормативными актами, но почему то не хотелось 1-2 часа терять на доказывание, что я не верблюд и тыкать их носом в их же законы.