Ответ: путешествие-приключение в Крыму и России
До Мелитополя дайцы так и стоят табуном. Закралась мысль, что это резервация дайцев и других людей там не осталось… но вскоре, на небольшом удалении от города они стали редеть, а потом и вообще кончились.
Заправились на Лукойле, но у них, пожалуй, самый дорогой бензин, чеки дают только после заправки. Обменники, замечу, такие же. Дала тете деньги, она ушла в другую комнату и через пару минут вернулась ( а я уже почему то испугалась, что мои деньги ушли), принесла гривны. И все, ни чека, ни документа какого то, что я действительно обменяла деньги, а не провезла их контробандой.
В Мелитополе дорог нет! В ямах, калдобинах и выбоинах фрагментарно расположен асфальт, так что настраивайтесь на черепашью езду.
Объездную Семфирополя проскочила (я даже не поняла, где она была), пришлось ехать через город. Ребята! Не совершайте моей ошибки! Это не дорога, это зубодробилка! Я не на шутку напугалась за ходовую, хотя ехали 20 км/ч.
Покупать гривны и симки лучше сразу после пересечения границы, там много палаток. Иначе потом будет сложно. Мы уехали далеко в надежде, что «там» дешевле, и ошиблись. Курс плохой, а симки вообще не продают. Имейте в виду, что на стенде обменника вы увидите загадочные цифры: « 10» « 2.4» напротив знака «рубли». Мы после бессонной ночи ну не как не могли сообразить, особенно после того, как дома начитались, что курс 4.7. оказалось очень просто:1000 руб = 240 гривен. Более менее хороший курс будет только в городах-курортах. Лучший был в Ялте.
Приехали в Севастополь, дороги нормальные, но кататься по городу без навигатора крайне затруднительно, проблемы с указателями: на 1ом перекрестке он есть, на следующем отсутствует. Покрутились по городу, заехали в крупный торговый центр, закупились провиантом и поехали смотреть Учкуевку – здешний главный кемпинг. Вообще, по плану мы должны были ночь переночевать там, а утром на паравозе приезжали друзья, у которых мы должны были жить на даче.
Ехали через Инкерман. Зрелище удивительное – кельи, вырубленные в отвесной скале. Однако, эту красоту портит окружающий пейзаж: разбитые дороги, подъемные краны являются фоном для старины, морской порт и большая фантазия неудавшихся представителей человечества в виде графити на скалах.