Ответ: путешествие-приключение в Крыму и России
Врубили печку на полную, начали охлаждать. Глушить страшно, не глушить страшно, паника на лицах. Охладили до 109, решили глушить.ну а какие варианты на жере?!… уже не до пляжа, не до моря, лишь бы машина была в порядке. В такие минуты начинаешь понимать, что машина в автопутешествии архи важная штука!
Для начала выяснили, что сгорел предохранитель на 50А ( ну кто бы мог предположить?.. конечно запасного не было, были обычные, с маленькими амперами). Рядом парковка такси, мы туда. Таксист покрутил в руках сгоревший предохранитель и задумчиво сказал «ну такой я никогда не видел». Повез на 30 гривен в автомагазин, оказавшийся единственным на весь город. Продавец посмотрел и изрек « я таких ни когда не видел». Это была .опа…
Еще до поездки с таксистом к нам подошла бабуля, начала расспрашивать откуда мы. Сынуля, как партизан ответил лаконично: « из России». Бабуля подошла ко мне рассказала, что она из Тульской области, после этого я раскололась, а она похвалила ребенка за умение дипломатично отвечать. Зовут ее Алина Григорьевна, живет она у дочери в Алуште, но на зиму уезжает на Родину к родственникам. Дай Бог ей здоровья, а если кто знает ее, передавайте от нас поклон. Пока мы стояли, она пробежала всю округу, узнала где магазин зап/частей, узнала цены на жилье, объяснила обстановку. В городе все непросто, местное население прижимают приезжие из Армении и Турции ( Курды), скупают жилье у моря и задирают цены до небес, не заботясь о мало-мальских условиях для отдыхающих (сами то мы не проверяли, все с бабушкиных слов, но услышав акцент таксистов в эти слова как то сразу поверилось). На весь город остался ОДИН!!! бесплатный пляж.
Просидели мы долго ( искали причину), но Алина Григорьевна дала нам надежду на ночлег, продиктовав адрес соседки по дому, которая сдает жилье. Муж из подручных средств соорудил принудиловку для вентилятора, движек к тому времени основательно остыл и мы поехали на ул. Октябрьская, решив снять жилье и спокойно разобраться с неисправностью.