Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 11:37   #8
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: путешествие-приключение в Крыму и России

Врубили печку на полную, начали охлаждать. Глушить страшно, не глушить страшно, паника на лицах. Охладили до 109, решили глушить.ну а какие варианты на жере?!… уже не до пляжа, не до моря, лишь бы машина была в порядке. В такие минуты начинаешь понимать, что машина в автопутешествии архи важная штука!
Для начала выяснили, что сгорел предохранитель на 50А ( ну кто бы мог предположить?.. конечно запасного не было, были обычные, с маленькими амперами). Рядом парковка такси, мы туда. Таксист покрутил в руках сгоревший предохранитель и задумчиво сказал «ну такой я никогда не видел». Повез на 30 гривен в автомагазин, оказавшийся единственным на весь город. Продавец посмотрел и изрек « я таких ни когда не видел». Это была .опа…
Еще до поездки с таксистом к нам подошла бабуля, начала расспрашивать откуда мы. Сынуля, как партизан ответил лаконично: « из России». Бабуля подошла ко мне рассказала, что она из Тульской области, после этого я раскололась, а она похвалила ребенка за умение дипломатично отвечать. Зовут ее Алина Григорьевна, живет она у дочери в Алуште, но на зиму уезжает на Родину к родственникам. Дай Бог ей здоровья, а если кто знает ее, передавайте от нас поклон. Пока мы стояли, она пробежала всю округу, узнала где магазин зап/частей, узнала цены на жилье, объяснила обстановку. В городе все непросто, местное население прижимают приезжие из Армении и Турции ( Курды), скупают жилье у моря и задирают цены до небес, не заботясь о мало-мальских условиях для отдыхающих (сами то мы не проверяли, все с бабушкиных слов, но услышав акцент таксистов в эти слова как то сразу поверилось). На весь город остался ОДИН!!! бесплатный пляж.
Просидели мы долго ( искали причину), но Алина Григорьевна дала нам надежду на ночлег, продиктовав адрес соседки по дому, которая сдает жилье. Муж из подручных средств соорудил принудиловку для вентилятора, движек к тому времени основательно остыл и мы поехали на ул. Октябрьская, решив снять жилье и спокойно разобраться с неисправностью.