Постоялец
|
Ответ: путешествие-приключение в Крыму и России
Остановились около дома, муж и дочь остались в машине, а я и сын пошли на разведку. Подъезд на замке, но на наше счастье вышел житель и мы проникли внутрь. Вызвали лифт, нажали на кнопку 7-го этажа, подумав, что квартиру 47 можно искать с ередины. Лифт не реагировал, мы выскочили из него – пешком безопаснее. Идти пришлось до последнего, 12го этажа. Позвонили, дверь долго не открывали, мы как то скисли. Потом услышали шаги и вопрос «кто там». Через дверь мы долго объясняли, что посоветовала соседка, что мы порядочная семья и нам нужен ночлег. Алина Григорьевна нам сказала, что хозяйка бывший педагог, чуть ли не зав дет.сада, овдовевшая несколько лет назад, а муж тоже был интеллигентным человеком. По этому, тщательно объясняя под дверью, кто мы такие, мы надеялись на понимание.
В конце концов дверь открылась и мы увидели рослую, старательно молодящуюся даму. Войдя в квартиру мы повторили свой рассказ и уточнили цену на жилье. Хозяйка долго, вкрадчивым голосом рассказывала, что она готова сдать комнату русским за низкую плату. Я, конечно, лыбилась изо всех сил и поддакивала – тут без вариантов – ночь на носу, все устали как собаки. Договорились до 500 гривен за 3 дня, точнее 3 ночи. Надо было перетаскивать семью и шмотки. Оказалось, что лифт платный и работает от магнитного ключа. Хозяйка дала ключ от подъезда и от лифта, мы спустились и забрали вторую половину семьи. Зайдя в квартиру всем составом мы представились и начали размещаться под неустанную болтовню хозяйки, которая безумно мешала, ведь мы дико устали, а из вежливости приходилось как то реагировать и отвечать на вопросы. А хозяйка не унималась, рассказывая про свою семью, детей, внуков, почившего мужа, про политику и президента и т.д. и т.п. короче, мозг съела! Когда наконец мы закрылись в комнате и сели пить чай, она затихла. К этому времени уже темнело, и море мы не увидели, ограничившись душем, который, впрочем не дался нам бескровно, ведь горячей воды нет, а есть бойлер, который надо включать «особым способом». Уложив детей мы выпили бутылку портвейна, предусмотрительно купленную в фирменном магазине на заводе Массандра, который мы проезжали по пути. Спали крепко, но не долго. В 3 часа проснулись от странных звуков издаваемых дочерью. Ее тошнило. Дело в том, что в местном магазине мы купили местный сок. Пила только она одна, мы баловались газировкой выпускаемой ведущим мировым производителем. Больше грешить не на что, в течении дня у нас у всех был один стол. Только после происшедшего я решила попробовать сок. Ни хочу ни кого обидеть, но отрава редкая, такая химия, что Менделееву не снилось! Пропрыгали около часа, потом заснули. Утром решили, что сначала море, а потом машина. Дочь к утру была огурцом – вот что значит молодой организм.
До пляжа 2 остановки на тролике – первый раз в жизни добирались до пляжа на транспорте ( я имею ввиду на море)