Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 13:57   #1197
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ
Ответ: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от sk_033 Посмотреть сообщение
И у меня тот же зихер и тоже бесит.Был на СТО и как назло машинка работала ровненько,даже при включенных доп потребителях.Подумываю возить с собой камеру чтоб снять колбасню при случае.Может хоть посоветуют что(хотя уверен что и так они знают ответ на этот массовый вопрос).У меня кстати эта колбасня продолжается еще минуту-две после выключения кондера.Выключение и последующее через какое то непродолжительное время включение также не спасает.Прошивка стоит от Паульса,ремень гены пробовал ослабить-начинает свитстеть ,вернул на место.Не дошли пока руки до РХХ.Хочу разобраться с этим до предполагаемого 2-го ТО (в плане забить на него).
продолжение темы.
сегодня удалось заснять расколбас на камеру!Начну по порядку .Приехал на работу уже с включенным кондеем ,дай думаю постою-потарахчу как в пробке.Приготовил камеру,дернул капот.Прошло минут 5 всего и началось.Заснял в салоне как тикает тахометр,затем перешел к подкапотному пространству.Чувствую что-то не то,но не сразу понял в чем дело.А не хватало шума карлсона двигателя.Насколько я знаю ,он должен работать постоянно при включенном кондее.Не работал также и вентилятор кондея.К слову -они у меня разъеденены по алгоритму управления, который обсуждался в след теме:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
Через некоторое время включился пропеллер кондея, а еще через какое то завопил карлсон двигуна.
Вот такие наблюдения. Мои предположения-реле карлсона глючит (размыкается при продолжительной коммутации) .Я уже менял релюху поворотников которая вела себя похожим образом,а именно-отказывала после минутной работы в режиме аварийки.Ну или пропадает контакт в колодке подключения карлсона,но это уже маловероятно.
у меня вопрос к спецам по кондеям:Что будет если прекратится обдув радиатора кондея?Будет ли он клинить или создавать доп нагрузку двигателюНаверняка поднимется давление и должен отработать датчик давления,по сигналу которого включится вентилятор кондея.То есть,приведет ли отказ вентилятора к колбасне машины?Или обнаруженное мной попутный дефект.В общем нужен совет.
sk_033 вне форума   Вверх