Продумал систему закрытия задней двери.... Есть 2 варианта. У обоих свои "+" и "-".
1) Всё как обычно. Электрозамок с кнопки на сиге и в салоне. Актуатор на тягу замка. Но Этот вариант хочу доработать так, чтоб дверь всё-таки выталкивалась и открывалась сама. Без помощи рук. Закрывать руками разумеется. "+" простота по сравнению со вторым вариантом. "-" практически как у всех и главное закрывать всё же рукой надо.
2) Это вообще жуть по части исполнения.

В салоне стоит клавиша.. Нажимаем "вверх" и задняя дверь открывается как стеклоподьемник (ну типа на разный угол.) от полного открытия по одному нажатию решил отказаться, т.к. открывать осторожно надо. Мало ли где прийдется. И машина сзади быть может и низкий "потолок". Вообщем чтоб дверь не повредить. НУ а нажимая один раз на клавишу "вниз" дверь сразу идет вниз и закрывается. Нужно ставить актуаторы (линейные приводы) вместо амортизаторов двери. Один стоит 6000 и гланое... Не могу найти небольшого диаметра. Минимальное что нашел это 4 см дтаметр. Многовато. Отсюда "+" и "-". "+" и закрытие и открытие с брелка, что удобно. понты опять же. Думаю на калину такое не ставили. "-" сложность исполнения, т.к. 12 штук в ЭТО вбухивать это сумасшествие, поэтому проще сделать актуатор самому. материал есть. Долго делать. И ГЛАВНЫЙ МИНУС. Рукой уже не закрыть без снятия актуаторов. Т.е. в основе актуатора винтовая шпилька. Рукой механизм просто не возвратить назад. Только двигателем. Но всё же в случае "форс мажора" дверь закроется. Актуаторы так же легко снимаются как и обычные подпорки.
Вопрос... На каком варианте заморочиться? Сложности не пугают. Главное функцианальность. Во втором случае ещё и оригинальность.