Больше всего раздражают сверчки, которые активизируются даже на ровной или почти ровной дороге! Есть у меня 2 таких - никак не могу локализовать.
1) Приборка. Иногда зудит при разгоне на определённых оборотах от вибрации двигателя и одиночно щёлкает на малейших неровностях асфальта! Я её вынимал уже раз 5, никак не устранить эти звуки! Ощущение, что щёлкает прозрачное пластмассовое "стекло" - я его посадил на герметик по всему периметру. Пальцем по нему стучишь - глухой звук, не должно щёлкать по идее. Ещё были подозрения на заднюю пластмассовую крышку чёрного цвета - она поскрипывала, когда приборку в руках вертишь. Выкрутил все винты и закрутил обратно, подложив под каждый шаёбочку и затянул покрепче - по ощущениям сидит крышка мёртво. Но всё равно эти щелчки!!! Особенно когда холодно, градусов 10. При 20-25 вроде бы тихо. Ещё казалось, что это чёрная овальная вставка, но она у меня плотно сидит, к тому же пробовал без неё вообще - то же самое! Кстати, эта вставка приборки не касается - можно взять бумажку сложенную вдвое и она легко пройдёт между стеклом приборки и чёрной вставкой в любом месте.
Было у кого-нибудь такое? Что там может щёлкать ещё?

Жутко раздражает: колесо наезжает на идеально ровной дороге на стык асфальта - весь салон молчит, а приборка отзывается звонким щелчком! И это прямо у меня перед носом

.
2) Что-то брякает с правой стороны торпеды - то ли за чёрной центральной вставкой с ручками отопителя. То ли где-то за бардачком. Пассажир не может точно сказать, откуда это, как ни прислушивается. Показывает то на вставку, которая вместо подушки, то в угол у правой стойки, то на ручки отопителя

.
Открытие бардачка делает звук вроде бы чуть сильнее слышимым. Это точно не плафон бардачка - я его вынимал и обесшумил клеммы. Звук брякающий, звонкий, металлический. Как тонкий кусок жести. Вот едешь по совершенно ровному новому полотну, а эта штука брякает почти непрерывно от малейших вибраций! Там вообще детали-то такие разве есть? Очень странный звук. Но он не всегда - тоже зависит то ли от температуры, то ли от влажности или ещё чего