Заводской дефект вакуумного усилителя тормозов
Всем добрый день!
Периодически при торможении "проваливалась" педаль тормоза. Вчера приехал в автосалон где покупал, в гарантийном отделе заявили, что на моей машине установлен вакуумный усилитель тормозов (ВУТ), который, как было заявлено заводом (несколько дней назад им пришел документ по факсу из Тольятти), имеет заводские дефекты. Обещали, что поменяют, но в течение двух недель, т.к. ВУТ у них на складе не оказалось. Мастер и приемщик сказали, что "пока нужно ездить поаккуратнее", а когда привезут необходимые запчасти, мы вам позвоним.
О чем думают люди, которые предлагают ездить на машине с неисправными тормозами???
Когда я ответил, что никуда не поеду, они согласились оставить автомобиль у себя. На мое требование предоставить мне подменную машину, сказали, что если в течение трех недель не починим, тогда дадим.
Автомобиль 11194, приобретен в декабре 2008 года.
Уважаемые коллеги, если у кого-нибудь машина выпущена в конце 2008 года, уточните у официальных дилеров, возможно и у вас дефективный ВУТ и ездить просто не безопасно.
Подскажите, кто разбирается,насколько правомерно был отказ в выдаче подменного автомобиля в тот же день?