Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 19:46   #245
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: А кто пересел с классики на Калину?

Пересел на "Калину" с "шестёрки".
Можно долго писать про то, что "Калина" современнее, эргономичнее, удобнее, и т.д. - это банально. Поэтому уделю внимание полезным "фишкам", которые лично мне очень важны.
Что сразу обращает внимание:
- более лёгкие педали и руль. Сцепление работает очень мягко, без рывков.
- инжекторный двигатель более удобный в управлении. На низах нет рывков. Прогревается тихо и спокойно быстрее, чем карбюраторный с рёвом.
- отличные зеркала. "Шестёрочные" штатные микрозеркала череваты реальной возможностью попасть в ДТП, особенно в плохую погоду.
- кресла водителя и пассажиров очень удобные, везде ремни.
- управление светом и стеклоочистителями выполнено намного лучше. Есть несколько скоростей, а также режим разового срабатывания. В "шестёрке" несколько раз забывал погасить фары, а тут сигнализация, да и блок лучше.
- педали разнесены на достаточное расстояние, мне это очень важно, так как у меня 45 размер.
В общем, всё продуманнее и лучше. Правда, пока машина на обкатке, кажется, что "шестёрка" пошустрее была.
В общем, я жутко доволен покупкой!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх