Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 09:14   #1736
Гость

Вес репутации: 0 bummer не успел проявить себя
Отправить сообщение для bummer с помощью ICQ
Калина или приора, а может что-нибудь ещё?!

Всё острее встаёт приобретения второго автомобиля для семьи, первый - Опель астра Н 2006 года пользую сам и очень машинкой доволен, но необходима машина и для жены с дочкой, которую скоро в садик отдавать, соответственно нужно отвозить и забирать, да и в поликлинику или куда ещё съездить... Нужна машина одним словом, а раз нужна сразу становится вопрос - что взять...
Казалось бы в эпоху развитого со... тоесть капитализма выбирай не хочу... Но как всегда есть бюджет, за рамки которого ну ой как не хочется выходить и связываться с кредитами и прочей ерундой...
Так вот, допустим есть бюджет в 350 ну максимум 400 тысяч рублей, но к этому бюджету есть и требования к автомобилю, выходящие за рамки колёса + кузов + руль + кресло = машина, ещё как минимум нужно чтобы машина была безопасной (хотелось бы конечно как БТР, но его ж фиг где припаркуешь) удобной и надёжной ну и с элементами комфорта, хотя бы минимальными...
В результате скрпулёзного анализа получаем
Калина
Приора
Гетц
Акцент
Логан
Пиканто
Фабиа (правда о ней можно говорить уже только в прошедшем времени ибо ещё год назад она стоила от 309 полгода назад 359, а теперь от 380, причём пустая в ноль) если б не цена то и думать нечего...
Матиз и спарк (по сути одно и тоже с минимальными различиями)

да вроде и всё, экзотику в роде китайцев и иранцев не рассматривает в принципе ибо го_но полнейшее!!!!

Дальше больше... очень хочется АБС и хотя бы одну подушку безопасности, кондей хотелось бы, но не принципиально...
Акцент вылетает сразу же - нету там АБС вообще!!!
матиз со спарком тоже отпадают первый по тем же причинам что и акцент, второй хоть и имеет абс, но багажник отсутствует, то что производитель называет багажником иначе как бардачком на нормальных машинах не называют...

Логан... логан логан... вроде и абс ставят и все дела, но при предложении моей дорогой половинке подумать о приобретении этого автомобиля чуть не получил в глаз, цитата "... на этом убожестве сам будешь ездить...", впринципе я согласен, выглядит просто убого, машину видимо разрабатывали, когда дизайнеры были в отпуске... пропускаем...

Пиканто - милая машинка, и багажник вроде как есть, хотя его объём не поражает воображение, но коляска всё же влезла, больше ничего не влезет, ну или если только утрамбовывать... приятный салон и все дела, но цена... 400 000 - за что???? маловата машинка будет...

Итак остаётся гвоздь программы, точнее гвозди, ну или болты, гайки...
Но сперва небольшое лирическое отступление...
Как и большинство автолюбителей со стажем больше 5ти лет, кажется с 2004 начаось засилие иномарок на наших улицах, до этого они конечно были но в меньшем количестве, так вот, начинал ездить я на жигулях... 6-ка, 7-ка, первым личным авто была 15-ка, последний раз водил ладу в 2004 года, опять таки 7-ка, не моя, но поездил я на ней не мало в том числе и в Крым съездили... Это я к тому, чтоб сразу ногами не побили за то что дальше напишу...

Итак задумались о приобретении Калины или Приоры, тем более что в последнее время только и слышно о повышении качества сборки и тд и тп... Да и комплектации приятно удивили АБС + 2 подушки + конде (климат) и прочие вкусности, уж не знаю как это всё в жизни работает, но после посещения сайта автоваза решили съездить посмотреть в живую... Нет, я конечно не забыл, те переживания которые постоянно испытывал за рулем продукции отечественного автопрома - доеду или поломаюсь или морозным утром выходя из дома - заведётся или нет, правда доезжаи и заводилась, но бывало что прям на грани, сами знаете - приятного мало... Но тут всё же подкупала стоимость ремонта и зап. частей ( для примера - на выходных поменял радиатор - 17 тыр. )...

Приехали значит в автомир на озёрной... Ладно, простим уж антураж, в иномарочных салонах намного цивильней...
Внешне машинки смотрятся мило, вот ещё и нужные комплектации (топовые смотрели) есть... мило мило... садимся в салон... упс... как это всё знакомо... всё как и было "на соплях"... подкатывает ностальгия... пытаюсь попробовать как переключаются передачи... упс... чехол кпп отвалился... ладно, а багажник... ё моё... эту машину случаем не после новогодних праздников собирали?! всё криво косо, даже волнами как-то... Ну а запах... нет, его не возможно описать...
Ладно дадим последний шанс, крепления изофикс, в сети нашёл инфу, что ещё в 2007 году заводчане клятвенно обещали в самое ближайшее время его сделать, тем более делать то там нечего всего то 2 скобы приварить к кузову...
НЕТ!!!
Как это нет?! должно быть, может машина из какой - то старой серии, нет месячной давности... а крепления нет и не известно будет ли...
МЛИН!!! обещали же
Честно... расстроились, ведь была надежда, что начали работать над машиной, начали хоть что-то делать... нет... не оправдалась... обидно, досадно, но увы...

Итог... итог такой - решили брать 3-4х летнюю фабию, да БУ, да сам всё время против БУ шек был, но что поделаешь, если в пределах 300 тысяч ты получаешь нормальную машину надо созданием которой думали и работали с заботой о водителе и пассажирах... А не... ладно опустим...

Вот такая вот история... Не сомневаюсь, люди которые покупают ту же самую калину имеют свои мысли и соображения, а так же ценности и требования, но моя история такова...
"...Обыдно, да?!"