Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 09:24   #56
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: калина 1.4 жрёт масло

Цитата:
Сообщение от Ромикс Посмотреть сообщение
Ну вот ездил я в Сервис, сказали все в порядке, все допустимо (что 1,5 литра за 5,5 тыс. км съело). Сказали проверили компрессию, наличие подтеков (сам не видел, уж не знаю что делали) Указывал, что свечки, особенно во 2 цилиндре в черном нагаре и присутствует масло на уплотнительном кольце свечи. А они мне-это в норме все, допустимо при обкатке . Неужели столько на угар может уходить масла? Масло кастрол магнатек 5-W40. И еще вопрос, в норме ли это, что свеча в нагаре и немного в масле (электрод в белом нагаре, а сама резьба вся черная и кольцо уплотнительное в небольшом слое масла). Как мне быть? Забить? Или бадаться с ИПГ??????????? Не проигнорируйте сообщение плз и не проигнорированы будете

Из описания на 1,4 16V

.........Следующее существенное преимущество опять же проистекает из нового поршневого комплекта и заключается в существенном снижении расхода масла (0,1% от расхода топлива). Новый комплект колец вкупе с металлической прокладкой головки цилиндров (снижение деформации цилиндров) снизил почти в 2 раза прорыв картерных газов в картер и прорыв масла в камеру сгорания, в результате чего снизился угар масла и утечка его через систему вентиляции картера.

при расходе 8л./100км. 5500 / 100 x 8 x 0.1% = 0.44 л.
масла.

Расход масла до 440 мл. на 5500 км пробега считается для тебя нормальным.

1,5 литра - превышение в 3 раза максимально допустимого потребления масла на угар.

К слову. Ока, и первая и вторая, гоняемые мною и в хвост .............. масло не ели.
Вот таков новый мотор для Калины - обжора.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 17.08.2009 в 11:50..
Гагаринец вне форума   Вверх