Цитата:
Сообщение от Ромикс
Ну вот ездил я в Сервис, сказали все в порядке, все допустимо (что 1,5 литра за 5,5 тыс. км съело). Сказали проверили компрессию, наличие подтеков (сам не видел, уж не знаю что делали) Указывал, что свечки, особенно во 2 цилиндре в черном нагаре и присутствует масло на уплотнительном кольце свечи. А они мне-это в норме все, допустимо при обкатке  . Неужели столько на угар может уходить масла? Масло кастрол магнатек 5-W40. И еще вопрос, в норме ли это, что свеча в нагаре и немного в масле (электрод в белом нагаре, а сама резьба вся черная и кольцо уплотнительное в небольшом слое масла). Как мне быть? Забить? Или бадаться с ИПГ??????????? Не проигнорируйте сообщение плз и не проигнорированы будете 
|
Из описания на 1,4 16V
.........Следующее существенное преимущество опять же проистекает из нового поршневого комплекта и заключается в существенном снижении расхода масла
(0,1% от расхода топлива). Новый комплект колец вкупе с металлической прокладкой головки цилиндров (снижение деформации цилиндров) снизил почти в 2 раза прорыв картерных газов в картер и прорыв масла в камеру сгорания, в результате чего снизился угар масла и утечка его через систему вентиляции картера.
при расходе 8л./100км. 5500 / 100 x 8 x 0.1% = 0.44 л.
масла.
Расход масла до 440 мл. на 5500 км пробега считается для тебя нормальным.
1,5 литра - превышение в 3 раза
максимально допустимого потребления масла на угар.
К слову. Ока, и первая и вторая, гоняемые мною и в хвост .............. масло не ели.
Вот таков новый мотор для Калины - обжора.