Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 10:41   #8
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Подсветка приборки и органов управления при включении зажигания.

Опишу подробнее свои доработки, см. двумя постами выше. Установил синий светодиод на левую стойку ветрового стекла. У него две функции.
1. Он дублирует мигание "машинки с ключиком" в панели приборов, т.е. дает мне знать, что я не забыл включить сигналку, видно его хорошо и издалека, особенно в сумерках и темноте. Эта его функция не отключаемая.
2. Он служит сигнализатором незакрытых дверей - горит постоянно, если открыта водительская дверь, и часто мигает, если открыта любая пассажирская. Перед троганием обязательно бросаю на него взгляд и прошу пассажиров закрыть двери, если мигает. Эта его функция отключается тумблером.
Этот же самый тумблер своей другой группой контактов включает подсветку приборов от замка зажигания, либо штатный вариант - от МУСа.
Схема и фото прилагаются, надеюсь, что все понятно.
P.S. Все идеи почерпнуты на этом форуме, мое авторство минимально - практически только в совмещении функций тумблера, чтобы два не ставить.
Миниатюры
Схема для форума.jpg   Тумблер.jpg