Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 17:13   #747
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

смазать надо червяк двигателя и пластмассовую шестерню, у меня она была сухая, также почистил нулёвкой коллектор двигателя и надо проверить чтобы щётки свободно передвигались, иногда бывает подвисание щёток. я двигатель снял, для этого снимаем обшивку двери (см. книгу по ремонту, там весь процесс с фото), далее отворачиваем 3 гайки М6, и вынимаем внутрь двери мотор-редуктор, далее отворачиваем 3 демпфера (такие гайки с резинками) и 4 винта. осторожно вынимаем двигатель из узла стеклоподъёмника так чтобы не выпал шкив с намотаным на него тросиком (заправить его на место ещё тот гемор). сняв мотор-редуктор фломастером пометь расположение крышки мотора по отношению к корпусу (чтобы не поменялось вращение двигателя). сначала сними крышку редуктора (запомни расположение деталей), всё почисть и добавь смазки (ЛИТОЛа), потом отверни 2 винта крышки и удерживая за червяк (чтобы не поломать щетки) осторожно сними крышку (надо приложить усилие, там 2 довольно мощных магнита). проверь якорь, если обмотки целые, то тебе повезло, всё почисть и смажь. если подгорело, то в магазин за новым двигателем, цена удовольствия от 450р. сборка в обратной последовательности. вроде всё расписал. удачи

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх