Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 14:28   #65
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Edik
Мне тут подсказали, что должно быть где то - выхлоп(выход) воздуха из салона. Проще говоря - вентиляция. Вот где она находится?
В обивке багажника имеются пластиковые вентиляционные решетки, за которыми находятся отверстия, открывающиеся в полость заднего бампера. Это и есть естественная вытяжная ветниляция; отверстия снабжены простейшими обратными клапанами. Как удаляется воздух из салона, я не знаю. Так вот, возможно, что система естественного удаления воздуха не работает по причине засорения или заедания клапанов.

Однако у проблемы может быть более простое объяснение - обрыв тросика привода заслонки рециркуляции. Сама заслонка внешне аналогична той, что ставится на ШНиву. Если при переводе рычажка заслонки из одного крайнего положения в другое при включенном вентиляторе шум воздуха не меняется, значит заслонка действительно неподвижна. Если есть желание самому поковыряться в машине, то убедиться в этом можно тремя способами; самый простой из них заключается в съеме салонного фильтра. Для этого необходимо аккуратно демонтировать половинку жабо по правому борту и снять находящийся под ней пластиковый кожух. Советую заранее запастить новым салонным фильтром, лучше всего угольным, т.к. существующий фильтр может оказаться очень грязным, а до его официальной замены еще 7400 км кататься (летом у меня фильтр за 5 тык пробега стал страшен до отвращения, так что менять его все равно стоит чаще, чем это предписано регламентом).

После съема салонного фильтра открывается чудесный вид на вентилятор и заслонку рециркуляции (должно быть, желтого цвета), которая во "включенном" положении его полностью закрывает. Остается перекинуть рычажок в другое крайнее положение и убедиться в том, что заслонке это пофиг. После этого можно ехать на СТО, где все исправят по гарантии.
Igor 611 вне форума   Вверх