|
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?
С бытовыми кондюками не встречался ни с какими, со сплитами тоже. По ним ничего сказать не могу. А вот с промышленными - очень много, и ни один из них не был с регулируемой частотой вращения компрессора (на всякий случай добавлю, что знаю, что такое инвертор, скважность, угол открытия тиристора; это я не хвалюсь - просто, чтоб понятно было, что я понимаю о чем говорю). Так вот, в промсистемах я не встречал кондиционеров с регулируемой частотой вращения компрессора (это не значит, что их нет), в большинстве случаев достаточно простого включения/отключения компрессора с гистерезисом 2-3 градуса, в зависимости от условий период включения/выключения кондиционера будет исчисляться минутами.Т.е. "клац-клац" происходит один раз в несколько минут. Именно так происходит в обычном бытовом холодильнике, никого же это не напрягает. И именно так происходит с кондеем в Калине. С этим проблем нет.
Проблема в том, что кондей работает (при нажатой кнопке) при температуре в салоне ниже уставки. Зачем?! И так холодно!
Вот в промсистемах такого нет (про бытовые не знаю, может там такой-же маразм), там есть только три варианта работы системы: работает только печка, ничего не работает, работает только кондиционер (варианта "работает и печка и конд" нет). Каждый вариант включается автоматически в зависимости от задатчика температуры и температуры возле этого задатчика, т.е. установил задатчик на +22 и забыл. И он годами работает - поддерживает 22-24, а на улице может быть и -30 и +30.
|