Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 10:55   #96
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Пружины для Калины

inkostin, если предположить, что весы у на с тобой точные и находятся на равной высоте от поверхности мирового океана и силы гравитации равны :-) - то пружина с одной ОРАНЖЕВОЙ меткой весит на 50 г. меньше. 1950 г. против 2000 г. твоих.

Смею предположить, что диаметр пружины с 2 метками ( у тебя ) должен быть больше 12,3мм, полученных на пружине моей с 1 меткой.

Если при толшине прутка без краски 1119 12,0 мм у меня получилось с краской 12,3, значит общая толщина порошковой эмали , около 0,3 мм.

В этом случае твоя пружина должна быть 12,2 + 0,3 = 12,5 мм. Иначе, откуда взяться весу в 50 г.

Но ,Возможно весы видят по- разному.

Можно сделать предположение в правильности утверждения о том, что:
1 точка мягче
2 точки жёстче

В вопросе с двигателями меня интересовал, прежде всего, их вес.

Если бы они были равны по весу - то и в этом случае нагрузка на переднюю ось будет больше с двигателем 1,4, т.к. он значительно ЗАВАЛЕН вперёд авто.

Если бы он был намного легче - тогда нагрузка бы была, примерно одинакова.

Если он значительно тяжелее, да ещё и имеет завал вперёд - тогда и возникает предположение, что для 1,4 должны быть другие пружины, отличные от Калины с двигателем 1,6 8v.

Хочется для разрешения загадки увидеть маркировку на родных пружинах с двиглом 1,4