Тема: МАКС-2009
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 21:51   #14
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 20 Борт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Борт 247 с помощью Skype™
Ответ: МАКС-2009

Итак, я побывал на МАКС-2009.
Это была моя первая поездка на такое расстояние. До этого самое большое было - Ульяновск 250 км в одну сторону.
Предварительно с сайта www.ati.su был распечатан маршрут, который обещал мне 1057 км пути и 23:45 время в пути, поправка на то, что сайт для дальнобойщиков. Запланировал время выезда на 8:00. Но так как ни мой начальник, ни начальник жены особо не были рады, тому что мы уезжаем, нам пришлось некоторые рабочие вопросы решать в день отъезда. Короче, выехали из Самары мы на 1:19 позже запланированного времени. Но уже в Тольятти вошли в график. Сразу скажу, что я не любитель больших скоростей и нарушения ПДД, поэтому тошнил по трассе 90-110. Я ожидал дороги намного хуже, чем она есть на самом деле, Пензенская область - это вообще пестня, почти через всю область четырехполосное, размеченное по всем правилам, отличное, ровное шоссе.
Полет проходил штатно, на границе с Ульяновской областью, сказав прощальное ф-р-рр-рр, ветровик с водительской двери ушел в стратосферу. Послав его по назначению, я подумал, что пусть это будет самой большой неприятностью на нашем пути.
Возле Зубовой Поляны в Мордовии, продавец фенов, взмахнув полосатой палкой, пригласим меня к ним в гости, оказалось я не заметил знака 40, и ехал....Оооо....ужас, аж 64 км/ч. Кто сказал, что Мордовские Гайцы, самые злые Гайцы в мире??? Добрейшей души люди.... Мы с ним очень весело пообщались и даже поржали на пару, а за 200 рублей, преданно глядя мне в глаза, очень искренне он сказал:"Хороший ты человек, Константин Владимирович. Счастливого пути". Кстати, потом Гайцы останавливали меня еще раз, но уже в Жуковском, и то на мои документы взглянуть.
Потом была столица общепита трассы М-5, Умет, е-мое, там скорость сбавляешь только ради того, чтобы названия почитать, один Морддональдс чего стоит, а еще есть: Е-мое (Е - как символ Интернет Эксплорера), Едун, Едок, Тольятти, Самара, Околица и т.д. Их там просто немеряно...Дальше летели без инцедентов, единственное, в Коломне, вместо объездной пошел на центр, но так как было уже 0:00 прошел без пробок (Блин, в Коломне такая крепость классная есть, ночью очень красиво смотрится, правда не сфотал :((((()На въезде в Московсую область увидели ДТП с летальный исходом, что лишний раз напомнило о том, что расслабляться на трассе нельзя....Короче в 01:00 мы прибыли на место стоянки в аэропорт Быково. Заночевали в машине, прямо у аэропорта. Там были ребята с Воронежа, которые тоже приехали на МАКС.
В 6:30 я понял, что мне не спится и проснулся. Оказалось, что въезд на стоянку с другой стороны, и ради этого мне пришлось сделать крюк в 16 километров.
Короче, там стоянка на 16 000 машин, заперли нас в самый конец, пришлось шлапать до автобуса (бесплатного) довольно далеко. И...туалет там стоит 20 рублей. Я предпочел потерпеть, так как на МАКСЕ они бесплатные )))
Прошли через проходную мы минут за 30, и это в 8:00 утра....Контроль был тщательный, всю технику включить, из всех бутылок с жидкостью отпить (а у меня их было 3), и при пищании металлодетектора все из карманов выложить....На МАКСЕ все стало очень дорого, пиво баночное 100-150, шашлык 120 за 100 грамм (это нормально), пиво разливное 120-170.....Холодина была жуткая, 10 градусов и сильный ветер. И то, чего я боялся больше всего на свете - низкая облачность, она не дала самолетам отработать по полной и показать вертикальный пилотаж, но и то, что я увидел - было здорово....
В связи с погодными условиями, мною было принято решение, этим же вечером сделать ноги из Москвы.
В 19:20 мы выехали с парковки в Быково, парковщики, отчаявшись ждать любителей авиации разбежались, и брать законные 200 рублей за парковку было некому.
Водятлы московские никого не боятся, сотку под знак 40 - легко, обгон справа - нет ничего проще с третьего в первый - тьфу. Выезжали мы часа 2. За это время захотелось кушать и мы заехали в Мак-авто в Бронницах, что прикольно, там заказ делаешь не живой девушке, а автомату. В Коломне, едя в крайнем правом ряду, услышал настойчивый сигнал, по левому ряду меня обошла калина с клубной наклейкой, посигналил ей в ответ, номера не запомнил. Было очень приятно, вдали от дома, услышать приветствие единомышленника...После Рязани мы попали в такой жуткий дождь.....Видно метров на 20, а если есть встречные, вообще на ощупь. Короче, где-то к часу ночи меня стало подрубать. Приглючило, что кто-то сидел на дороге, дернул резко в право, глядь сзади машину идет, дал резко влево. Все, думаю, стоп, надо поспать. Километров через 10, прямо передо мной Бычок с трассы ушел в кювет, остановился, выбежал, все живые-здоровые, водила говорит поворота не заметил, я думаю заснул......Все, теперь точно спать, через 10 километров, пристроившись рядом с дальнобойщиками, давил на массу , возле въезда в Шацк. Время было около 2-х. В 6:30 проснулся, впереди стояла фура 163 регион, на душе стало как-то теплее. Тронулись, километрах в 30 за Шацком обнаружили в кустах перевернутую фуру, кто-то оказался не таким умным, как я....... В районе 9 утра, меня опять стало побрубать не по-детски, пришлось остановиться и вылить на голову 5-ти литровую баклашку воды, полегчало.Больше по дороге ничего интересного не случалось, домой добрались в районе 6-ти вечера, попав в Волжском в ливень, хотя еще в Тольятти светило солнце. Вот вроде и все, щас выложу фотографии.....

Борт 247 вне форума   Вверх