Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2005, 21:09   #64
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 irina

> сам ездил на ржавом тазике и был доволен(не продавал же)!

Блин, не могу не ответить. С чего вы взяли что я БЫЛ ДОВОЛЕН???...
Нет, я был категорически НЕ доволен. Потому что:

1. ТАЗик ломался постоянно. За два с половиной года года эксплуатации он сожрал $2500. Я сам ох..ел когда все подсчитал. Причем эта сумма натикала в основном "по-мелочи" - из крупного у меня была только замена коленвала в двигателе (~$250) и замена проржавевших порогов (~$250). Мне последующая продажа за $1900 не окупила даже его ремонт... :о(

2. ТАЗ-ик ломался в самое неподходящее время. Очень весело прыгать с гаечными ключами в руке в 11 вечера на ТТК в мороз -15 только потому что в карбе какой-то гребаный клапан отказал и машина отказалась заводиться. Это еще понять надо было, ЧТО там сломалось. Или в -20 копаться ночью в моторе, потому что катушка с коммутатором сдохла, не проработав и года.

3. Болела спина при долгой (> 3 часов) езде. Это - исключительная проблема говеных сидений. Я свое сиденье разбирал, чинил, подробно ознакомился с конструкцией - невнятный гнушщийся каркас, пара пружин и поролон. Ужоснах, эргономикой и не пахнет.

4. ТАЗик активно проржавел (7 лет машине, ГАРАЖНОЕ хранение!) и вкладываться в его ремонт смысла не было никакого.

И т.д. и т.п. - еще на пару страниц могу списочек написать, что меня в нем не устраивало. Но в общем-то незачем. По факту я его таки продал. ;о) И что лично меня очень печалит - что так куча проблем, с которыми я геморроился на старом ТАЗ-у, с ЗАВИДНОЙ РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, снова и снова, опять и опять, выплывает на НОВЫХ машинах. Это значит что завод не делает НИЧЕГО, чтобы улучшить КАЧЕСТВО продукции, не делает НИЧЕГО, чтобы улучшить БЕЗОПАСНОСТЬ.

Я к такому отношению не привык, привыкать не собираюсь и денег на такую продукцию тратить не буду. Мне моя жизнь дороже. В конце-концов на новое железо можно заработать, а вот когда зарабатывать уже некому...

> Так зачем обижать людей, портя всем нервы и настроение, доказывая что они дураки.

Я такого не говорил. :о) Но - Калине, да есть достойные альтернативы. Причем более дешевые и/или качественные... ;о)

> Мы из автосалона выезжали с 500 рублями в кармане.

Это очень нерационально. Покупать надо такую машину, которую МОЖЕШЬ содержать. :о)

> На дороге сразу видно с какой машины человек пересел на иномарку.

Не согласен. На иномарке едешь спокойно - тебе не надо никому ничего доказывать. Гораздо больше проблем вызывают те личности, которые непонятно кому пытаются доказать, что и их ржавое корыто тоже может ехать. Для ознакомления рекомендую заглянуть сюда: http://zubil.net там неплохие подборки собраны... ;о) И чтобы разночтений не возникало - то на чем я сейчас езжу - ЭТО САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ МАШИНА. Без наворотов и претензий вообще.

> Хорошие мы машины купили!!! Хорошие!!!

Хорошие, хорошие... Никто правда не может сказать, ЧЕМ ИМЕННО хорошие, но пусть, все равно хорошие... ;о)
Катайтесь на здоровье.
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх