Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 15:26   #7
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Задние дисковые тормоза!!!!

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ого, думаю, что 2 кг разницы это, всё-таки, много, несмотря на кованые колёса (поэтому ты на 14" остановился?).
Надо завешивать всю связку: сток колеса/тд/суппорт/плавскоба/колодки против ковка/тд/фикс скоба/колодки
Отсюда и плясать. Разница в килограмм наберется, думаю. Но ты ее не заметишь.
На колесах в 14" остановился по причине жадности и комфорта. Хочу профиль высокий. И диски у меня уже есть. Ровные, легкие, прочные.

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
всё-таки волнует вопрос, если взять прому и здт (пусть в сорок тысяч это всё оценим), как отреагирует АБС?
или же, по-другому, как пропорционально, как ты говоришь, увеличить усилие на заднией и передней осях?
по ширине шины - 185 или больше?
Никак не изменится поведение. АБС на калине достаточно поздно срабатывает. Не нервная. И это хорошо.
Главное- распределение сил выдержать, если кит сам делаешь.
Шина 185-195/60-65/14"

ЗЫ Прелесть 4-х поршневых фикс скоб с оппозитным расположением пар поршней - в коротком ходе. При торможении требуется выбирать в два раза меньший свободный ход, нежели в случае с плавающей скобой.
Ну и вытеснемый объем жижки в первом случае, как правило, меньше. ЧТо тоже хорошо. Вся система линейнее работает. А пары поршней каждую колодку прижимают равномернее и эффективнее, нежели плавающая скоба.
alexradio вне форума   Вверх