|
Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
Обсуждаемый в линейке вопрос нужно решать индивидуально, в зависимости от условий эксплуатации. Сам езжу город-трасса-пригород примерно в равных соотношениях, и штатный пыльник меня ни разу не подвел. Нужно думать не вопросе: ставить или нет защиту, а о вопросе стоит или нет заезжать в ту или иную яму или на бордюр. Не скажу, что езжу только по ровному асфальту, был и просёлок, и берег Волги и объезды по частному сектору, и нигде меня ягодка не подводила. Кстати ещё один плюс штатного калиновского пыльника - он даёт те самые 2 сантиметра, которые позволяют Вам проехать там, где персонажи с защитой их гнут. И вообще-то калинка совершенно не низкая, там где я скрёб защитой на 2115 и 21124 калина проезжает легко. Совершенно обоснованно было замечено про маленькие свесы калины. Так что для среднестатистической езды хватает, ну а если хочется большего нужен полный привод.
Касаемо сигналки, несколько сложнее. Машину покупал весной, когда было тепло и солнечно, в связи с чем, учитывая наличие штатной сигналки и неугоняемости машины, от доп сигнализации отказался. Пожалел я об этом с первыми холодами, когда многие знакомые садятся в тёплую машинку и едут, а я прогреваюсь и теряю время. На следующую калину (хочу через полгодика люксовый универсал) обязательно буду ставить доп сигналку с автозапуском именно для зимы, поскольку езжу каждый день.
|