Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 13:15   #362
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера

Обсуждаемый в линейке вопрос нужно решать индивидуально, в зависимости от условий эксплуатации. Сам езжу город-трасса-пригород примерно в равных соотношениях, и штатный пыльник меня ни разу не подвел. Нужно думать не вопросе: ставить или нет защиту, а о вопросе стоит или нет заезжать в ту или иную яму или на бордюр. Не скажу, что езжу только по ровному асфальту, был и просёлок, и берег Волги и объезды по частному сектору, и нигде меня ягодка не подводила. Кстати ещё один плюс штатного калиновского пыльника - он даёт те самые 2 сантиметра, которые позволяют Вам проехать там, где персонажи с защитой их гнут. И вообще-то калинка совершенно не низкая, там где я скрёб защитой на 2115 и 21124 калина проезжает легко. Совершенно обоснованно было замечено про маленькие свесы калины. Так что для среднестатистической езды хватает, ну а если хочется большего нужен полный привод.
Касаемо сигналки, несколько сложнее. Машину покупал весной, когда было тепло и солнечно, в связи с чем, учитывая наличие штатной сигналки и неугоняемости машины, от доп сигнализации отказался. Пожалел я об этом с первыми холодами, когда многие знакомые садятся в тёплую машинку и едут, а я прогреваюсь и теряю время. На следующую калину (хочу через полгодика люксовый универсал) обязательно буду ставить доп сигналку с автозапуском именно для зимы, поскольку езжу каждый день.
дядя Алик вне форума   Вверх