Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 15:25   #2284
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Я его разбирал на составляющие. ЭУР не подлежит ремонту только в случае обрыва одной из обмоток (как бы их назвать). Они как раз и считывают угол скручивания торсиона. Попробую описать.
На фото два стакана с окошками. Они входят в другой стакан с тремя залитыми обмотками. Вот если обрыв одной из них внутри, то без замены этого узла не обойтись, а его точно не купшь. Все остальное поддается лечению. Ну кроме глюка контроллера еще.

Кстати восстанавливал я одну из этих обмоток у человека. Повезло ему. Обрыв не внутри катушки был. Из компаунда торчал кусочек провода всего 1мм. Еле зачистил, блин.
Вот когда я разобрал его ЭУР увидел все внутри, тогда и решился свой улучшать.

На всякий случай как достать эти обмотки. Отпаиваем от платы (где установка нуля и усиления) 5 проводов идущих в корпус под плату и лишь после этого вынимаем изнутри катушку поправляя провода.
хм. с учетом что вопрос от девушки предполагаешь что сейчас она его скинет и разберет ? =) интерееесно

девушке рекомендую пояснить гарантийная ли машинка. если да то развод на деньги ниочем =) бесплатная замена.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх