Ответ: Какую машину выбрать после Калины?
Маленькая заметка: когда отец выбирал себе машину, то он наблюдал одну картину. В салон (врать не буду какой марки - уже не помню, да и не важно) пришли ребята выбирать машину. И зашел у них разговор с менеджером по поводу дорожного просвета и то, что написанный на стенде просвет не соответствует действительности. Короче, один из ребят достал штангельциркуль и полез под машину и намерил... на 2 см меньше, чем указано на стенде.
Вся фишка оказалось в следующем: общий просвет соответствовал стенду, но была одна деталь подвески занижающая просвет. В итоге ребята стали нагибать магазин на скидку цены грозя разборками из-за заведомо ложной рекламы.
Чем спор кончился не помню (кажется он ушел не дождавшись развязки), но факт остается фактом - некоторые производители грешат тем, что измеряют то, что выгодно мерить.
Это как небольшие китайские магнитофоны с безумными цифрами мощности.
Имейте ввиду.
Или как я обратил внимание на дорожный просвет у моей Калины и Нексии. По паспорту Калина спорт - 14 см, нексия 15,8 см.
Только вот почему-то там, где я прохожу на сброшенный газ на 2 скорости по кочкам спокойно - нексия чиркает и сдирает верх у кочек.
p.s. у меня стоит доп. защита картера которая еще снижает дорожный просвет...
Хотя возможно у наблюдавшегося экземпляра были просажены пружины... Все возможно.
Последний раз редактировалось Gorinich; 31.08.2009 в 10:38..
|