Технический специалист Шины и подвеска
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Рязанская область
Возраст: 49
Пол: Мужской
Сообщений: 4,332
|
Ответ: Деформация чашки кузова?
Цитата:
Сообщение от leo75
Гагаринец и Алекс-лексус отвечу вечером (поздно). сейчас думать нет времени... 
|
уф, замучался...
Цитата:
вот другая инфо. Я её выкладывал в ОПОРАХ.
Конструкции
В передней подвеске автомобилей LADA применяются опоры двух видов, имеющие принципиальные конструктивные отличия. Первый вид – это опоры совмещенной конструкции (штатные опоры для LADA 2108/10). В этом случае нагрузки от пружины и амортизатора через шток амортизатора и верхнюю опорную чашку пружины концентрируются («совмещаются») на шариковом подшипнике, закрепленном в резиновом изоляторе, и уже через массив изолятора устремляются дальше на кузов автомобиля.
Второй вид – это опоры разнесенного типа, т.е. опоры, воздействие нагрузок в которых разделено. Такой тип опор применен в конструкции «Калины» и «Приоры», а для вторичного рынка – продукция СЭВИ и SS20. В этих опорах нагрузка от пружины передается через подшипник и далее через слой резины для демпфирования на кузов, а нагрузка от штока амортизатора передается через резиновый массив, работающий на изгиб. Верхняя часть штока находится не в обойме подшипника, а в стальной втулке.
|
Здесь понятно. Написано, какие к какой подвеске относятся..
Цитата:
резиновый демпфер в разнесенной конструкции находится в ненагруженном состоянии и эластичное волокно находится в наименьшей точке сопротивления, что позволяет более точно демпфировать высокочастотные вибрации, разрушительные для металла и особенно сварных швов, а следовательно, увеличить уровень комфорта и ресурс автомобиля. Одновременно обеспечиваются более точные характеристики кинематики, т.к. в отличие от конструкций 2108 – 2110 меньше и вертикальные деформации при пробое подвески, и при боковых нагрузках меньше деформации в горизонтальной плоскости.
|
О чём я выше и говорил….
Цитата:
Пружина может быть установлена в подвеске “Макферсон” двумя способами. В первом случае пружина нижним торцом опирается на нижнюю чашку, жестко связанную с резервуаром амортизаторной стойки, а верхним — на чашку, связанную с верхним концом штока. При этом пружина вращается относительно автомобиля вместе со стойкой и его масса передается на брызговик колеса через эластичную резиновую верхнюю опору, чем достигается снижение вибраций.
|
Я не думаю, что она сильно отличается от калиновской и приоровской. Это всё классика, т.е. постулат….
Правда в калиновской есть небольшая разница с приоровской. На калиновской кольцо, посадочное место подшипника, приварено сразу к каркасу контактной сваркой, а в приоровской кольцо привулканизировано резиной к каркасу. Т.е. между кольцом и каркасом есть небольшая (может быть 1-3 мм, точнее не скажу) «прослойка» резины.
Цитата:
Шток и поршень в этой конструкции поворачиваются вместе со стойкой, не имея вращения относительно нее,
|
это взаимоисключающая работа..... непонятно.
Цитата:
а усилие пружины в ходе отбоя не передается на верхнюю опору.
|
какую то ерунду понаписали...
Цитата:
Фирма “Peugeot” подошла к проблеме иначе. У многих ее моделей пружина нижним концом опирается на чашку, укрепленную на резервуаре амортизационной стойки с помощью подшипника, и вращается относительно стойки. Верхним концом пружина опирается на кузов.
|
Здесь они загнались…. Как может вращаться пружина (а главное зачем?... ступица то со стойкой и так вращается), если она относительно кузова неподвижна. Посмотреть бы на это творение…. вероятно описка...
Цитата:
В этом случае верхняя опора стойки разгружается от передачи массы, что является “плюсом” конструкции.
|
Об этом я уже говорил
Цитата:
Буфер отбоя здесь установлен на нижнем рычаге.
|
может такое быть? Не знаю…. врядли..
Обычно делают буфер сжатия на рычагах (классика, например)…может тоже – описались…
Цитата:
А у нас буфер отбоя совмещён с опорой(верхняя шайба),хорошо это или нет не знаю. Посмотрел какие опоры применяются на корейцах:KIA и Hyundai совмещённые опоры, у большинства японцев тоже. А ведь они не дураки. Как понимать последние новации ВАЗа(подвеска Калины и Приоры) прогресс или наоборот?
|
У нас (и у всех Макферсон) буфер отбоя не совмещён с опорой. Опора есть опора. Металлические шайбы (тарелки) - это ограничители хода демпфера опоры. А буфер отбоя находится в стойке.
Он выполнен в двух вариантах:
полиэтиленовый (так называемый "мягкий буфер") - кольцо;
гидробуфер (применяется в стоковых стойках. 100% конвеер, часть запчасти. другая с "мягким")
Последний раз редактировалось leo75; 01.09.2009 в 00:17..
|