|
Ответ: АвтоВАЗ закроется для журналистов
По поводу нерадивости дилера - звоните в поддержку ВАЗа и тут же увидите преображение отношения к Вам. Согласен, что еще не отладили работу с дилерами, но тенденция в сторону улучшения уже есть. Пример: я купил машину и ВСЕ положенное с ней дилер проделал. Никаких вопросов по машине к ВАЗу или дилеру у меня нет.
По поводу машин с АБС и "колдунами" - вообще-то никогда не жаловался до этого на плохое торможение машины с завода. Вот после прокачки тормозов бывало - но это уже от кривости собственных или сервисных рук. Так же не слышал про такое от знакомых. Так что я Ваш тезис о плохих тормозх с завода могу только опровергнуть опытом. А про АБС упомянул потому, что не надо огульно на все машины распространять:
- сейчас с АБС большая доля машин идет
- на машинах без АБС такая неисправность редкость, а АБС принципально этого допустить не может
- задние колеса НИКОГДА не должны схватывать мертво - для того и стоит "колдун" на машинах без АБС, чтоб задние колеса притормаживались, но не схватывали намертво. При изменении нагрузки колдун изменяет усилие на задние тормоза приоткрывая/прикрывая кран. А сделано это для того, чтоб легкий зад (не нагруженный как перед двигателем) при схватывании намертво не пошел в юз, а тормозил за счет прокручивания колеса из-за неполного зажимания тормозами.
Так что прошу пояснить: что подразумевалось под "колесо не тормозило"? Неравномерность усилий на задней оси? или вообще не работали тормоза по причине...
Если это так, то надо было ехать к дилеру и предъявлять претензии. Желательно в письменном виде с подачей иска на возможный моральный и материальный ущерб. А то все кричим про цивилизованный мир, чтоб все было нормально, а сами не можем цивилизовано решить проблемы.
В тойже иноземщине подали пару раз иски покупатели плохого - дилеры и заводы поняли, что накладно браковать в работе. Так подайте иск на дилера, чтоб не повадно было. А то только кричать можем и ничего своими руками не делаем для улучшения. Только хаить научились.