Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 12:35   #558
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Прочитал тему и вот какие мысли меня посетили.Думаю что установка шайб действительно нарушает работу опоры и ухудшает управляемость.Для проверки откройте капот и попросите помошника покрутить руль.Вы увидите что при повороте руля верхняя часть штока описывает некий эллипс, тоесть шток в момент поворота перемещается относительно горизонтальной оси.В этот момент цилиндрическая часть чашки упирается в резину цилиндрической части опоры(тоесть внутри но до втулки).Подкладыванием шайбы мы поднимаем чашку и она начинает работать не всей своей цилиндрической поверхностью, тоесть *диаметр* *эллипса* который описывает верхний конец штока станет больше!Следовательно при повороте стойку болше наклоняет и появляется *болтанка* в верхней части опоры - отсюда и ухудшение управляемости.Думаю выход только один - изготавливать новую чашку более высокой, а шайбы класть не стоит!!Задумайтесь!