Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 13:04   #1210
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 17 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Вчера поставил на свою калину свечи НЖК №13, зазор по моему 1,0 мм. До этого стояли бриск LR15YC-1 с искровым зазором 1,1 мм, проехали они около 30000 км. Когда менял то у старых свечей на боковом электроде был зеленоватого оттенка (что это могло означать не знаю). После замены двигатель стал крутиться резвее, на ХХ даже чуть больше оборотов держит по сравнению с предыдущими, стал работать ровнее и тише. Детонационные стуки уменьшились. Я думаю это связано с тем, что воспламенение горючей смеси в цилиндрах стало происходить теперь быстрее.

ИМХО, для двигателя 1,6 8V лучше брать свечи с искровым зазором 1,0 мм и у которого температура искры больше по сравнению со штатными, для быстрого воспламенения смеси.
d19 вне форума   Вверх