Цитата:
Сообщение от Володя
Цитата:
Сообщение от штат
нарком, А свежий взгляд нового человека из другой отрасли никогда не помешает.
|
Так взял бы и сам написал программу с ещё лучшими параметрами.
« утёр бы нос ВАЗу»
Так нет, мы хотим получить константы от разработчиков, что бы самим их править.
На месте разработчиков я бы тоже не выкладывал эти данные.
Тем более пишет нарком « чтоб что то изменить необходимо знать спец. коды! защита от стирания, записи и настройки.»
|
Володя, не об том речь. Я бы эту программу написал хотя бы из спортивного интереса. Самая большая сложность в этой затее, как я это вижу, - реализация взаимодействия с контроллером ЭСУД и внешним софтом по kwp2000 (или какой там протокол на самом деле используется хз; видимо, именно поэтому в ЭУР'е такой мощный контроллер стоит), а вовсе не вычисление требуемого компенсирующего момента - его характеристику и опытным путем найти можно и задать в качестве калибровки. Речь о том, что чтобы это сделать нужно знать как эта гребаная электроника устроена внутри: на какие прерывания реагировать и из каких портов чего считывать, и чего куда записывать, чтобы электромотор работал как надо, грубо говоря. Для вас всё это может показаться чем-то очень сложным, содержащим много оригинальных инженерных решений, но на самом деле всё это весьма линейно и реализуется по одинаковой схеме даже не в тысячах, а в миллионах электронных устройств. Поэтому всё это внутреннее устройство выясняется при желании. Но чтобы это сделать с пом. reverse engineering'а нужно потратить тучу времени. Это вместо того, чтобы просто посмотреть в уже существующее описание. Вот это время люди и не хотят зря тратить! А вы все зациклились на какой-то непонятной «интеллектуальной собственности». Нету тут её и близко. Я купил устройство и я имею право знать как оно устроено, тем более что моя жизнь от него зависит. В автомобиле известно устройство всего, кроме этих долбаных электронных штуковин – ЭУР и контроллера ЭСУД. Заметьте, я хочу знать не технологию производства, а устройство конкретного экземпляра, за который я заплатил деньги. Так что не надо нравоучений. Тут никто ничего воровать не хочет. Просто пытаемся сами себе помочь. Кстати, если бы это были нормальные ЭУРы, вопрос вообще не встал бы и темы такой не появилось бы!
Кстати, по теме. В Москву пришла зима и я заметил такую проблему: пока салон не прогреется хорошенько, руль на ходу крутить тяжело. Т.е. на стоянке руль поворачивать легче, чем на ходу. Я подозреваю механику ЭУРа. Есть ещё какие-нибудь варианты?