Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 22:47   #427
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Володя
1. «Самая большая сложность в этой затее, как я это вижу, - реализация взаимодействия с контроллером ЭСУД и внешним софтом по kwp2000» - Я устройства не видел, но разве это не один цельный блок?
Кто «это»?? Я написал про взаимодействие ЭУР со всем остальным.
Цитата:
Сообщение от Володя
2. «на какие прерывания реагировать и из каких портов» - имея всё с нуля, чистый процессор это не важно, нужно конечно иметь принципиальную схему.
Объясните мне по-русски смысл этой вашей фразы.
Цитата:
Сообщение от Володя
4. «Но чтобы это сделать с пом. reverse engineering'а» - а что это? Для отладки п.о. процессора существуют с специальные эмуляторы которые стоят больших денег.
Для отладки ПО там существует JTAG, который подключается к COM-порту обычного компа!
Цитата:
Сообщение от Володя
5. «А вы все зациклились на какой-то непонятной «интеллектуальной собственности». - Не мы зациклились я весь мир зациклился,
Да, весь мир зациклился, да ещё и вы тут всё время какие-то дурацкие замечания делаете по этому поводу! Вы юрист что ли?
Цитата:
Сообщение от Володя
6. «Заметьте, я хочу знать не технологию производства, а устройство конкретного экземпляра, за который я заплатил деньги.» - Деньги Вы заплатили за автомобиль. А ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ДИЛЕРОМ ВАЗа вправе потребовать эту документацию.
Деньги я платил за ЭУР, в частности. Нечего тут словоблудием заниматься. Я не дилер. И сомневаюсь что дилерам эту документацию дадут – скорее обменяют ЭУР.
Цитата:
Сообщение от Володя
7. «Кстати, если бы это были нормальные ЭУРы,» - Нарком писал что по вине электроники отказов мало, в чем я уверен. А алгоритм работы меня устраивает.
Ага, вы эту ветку внимательно перечитайте. Я, похоже, один из немногих, у кого, похоже, чего-то с механикой. У большинства датчик момента & Co накрывается.
Цитата:
Сообщение от Володя
Интересно есть ли всё исходники и схемы на электронные устройства иностранных производителей автомашин? Я что то не встречал, но я с автоэлектроникой профессионально не связан может и ошибаюсь.
Ещё раз, этот вопрос не возникает, когда всё работает как надо. Думаю, в случае иностранных производителей, ставящих ЭУР так и есть, т.к. электронику они как надо делают и там не возникает вопрос «как перепрошить микропрограмму и где её взять?»
asaw вне форума   Вверх