Цитата:
Сообщение от Володя
1. «Самая большая сложность в этой затее, как я это вижу, - реализация взаимодействия с контроллером ЭСУД и внешним софтом по kwp2000» - Я устройства не видел, но разве это не один цельный блок?
|
Кто «это»?? Я написал про взаимодействие ЭУР со всем остальным.
Цитата:
Сообщение от Володя
2. «на какие прерывания реагировать и из каких портов» - имея всё с нуля, чистый процессор это не важно, нужно конечно иметь принципиальную схему.
|
Объясните мне по-русски смысл этой вашей фразы.
Цитата:
Сообщение от Володя
4. «Но чтобы это сделать с пом. reverse engineering'а» - а что это? Для отладки п.о. процессора существуют с специальные эмуляторы которые стоят больших денег.
|
Для отладки ПО там существует JTAG, который подключается к COM-порту обычного компа!
Цитата:
Сообщение от Володя
5. «А вы все зациклились на какой-то непонятной «интеллектуальной собственности». - Не мы зациклились я весь мир зациклился,
|
Да, весь мир зациклился, да ещё и вы тут всё время какие-то дурацкие замечания делаете по этому поводу! Вы юрист что ли?
Цитата:
Сообщение от Володя
6. «Заметьте, я хочу знать не технологию производства, а устройство конкретного экземпляра, за который я заплатил деньги.» - Деньги Вы заплатили за автомобиль. А ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ДИЛЕРОМ ВАЗа вправе потребовать эту документацию.
|
Деньги я платил за ЭУР, в частности. Нечего тут словоблудием заниматься. Я не дилер. И сомневаюсь что дилерам эту документацию дадут – скорее обменяют ЭУР.
Цитата:
Сообщение от Володя
7. «Кстати, если бы это были нормальные ЭУРы,» - Нарком писал что по вине электроники отказов мало, в чем я уверен. А алгоритм работы меня устраивает.
|
Ага, вы эту ветку внимательно перечитайте. Я, похоже, один из немногих, у кого, похоже, чего-то с механикой. У большинства датчик момента & Co накрывается.
Цитата:
Сообщение от Володя
Интересно есть ли всё исходники и схемы на электронные устройства иностранных производителей автомашин? Я что то не встречал, но я с автоэлектроникой профессионально не связан может и ошибаюсь.
|
Ещё раз, этот вопрос не возникает, когда всё работает как надо. Думаю, в случае иностранных производителей, ставящих ЭУР так и есть, т.к. электронику они как надо делают и там не возникает вопрос «как перепрошить микропрограмму и где её взять?»