Клиренс! Маневренность!
После Оки - не Калина, а Корова! Хотя в целом нравится (после Оки меня вообще трудно чем-то испугать).
Там, где Ока козликом скакала, Калина входит в резонанс и жутко, как по зубам напильником, шкрябает брюхом. И это в 20-ти метрах от дома! Пришлось отвыкать от привычки подлетать к родной калитке с заблокированными колесами

. В лесу теперь тоже очень неуютно чувствую. На Оке вообще ни каких дорог не боялся (2 года назад НОВЫЙ окушечный бампер 330р. стоил

), а теперь боюсь. Геометрическая проходимость у Оки однозначно лучше. Предвидя такие проблемы, мечтал о Шеви-Ниве, но пока семья растет быстрее зарплаты.
Защита картера стояла. Выручала. Булыжники, арматура, бордюры, ледяные колеи - все было. Однажды из-под впереди идущего КАМАЗа какие-то ледяные глыбы посыпались и мгновенно оказались подо мной, я их метров 50 тащил под собой, пока смог безопасно остановиться. Все взяла защита.
На Калину поставил почти сразу. Ужас! Просвет уменьшился катастрофически! Как я зимой по колее буду к дому подъезжать? А при движении по снегу задним ходом защита и вовсе в снегоуборочную лопату превращается. И без нее тошно! Не знаю... Родной "пыльник" пока не выбрасываю.