Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи
Народ не спорьте:
1. зайдите в тему про электрозамок и реализуйте схему открывашки, а не разблокировки. Вот только на хэтче придется еще и напильником поработать спиливая 2-ой язычок...
2. Про аппаратную реализацию - а где Вы, с позволения спросить, на Калине видели интеллектуальные доводчики? Дело в том, что в Калине НЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАЩЕМЛЕНИЯ и потому чтоб не было исков о членовредительство никто не включит ОФИЦИАЛЬНО опцию автозакрытия дверей. Если заметили, что автозакрытие есть только на водительской двери. На переднем пассажирском автоматически только опускается стекло - все по той же причине, что НЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАЩЕМЛЕНИЯ.
Поставьте себе интелектуальные доводчики с защитой от защемления и делайте что хотите. А пока этого нет, я не хочу, чтоб моей дочурке прищемило ручку.
Так что снова упираемся в хотелку. Хотите - платите - имейте. Все остальное никто рекламировать не будет и будет полуофициально. Ибо даже включив автодоводчик при постановке на охрану никто не даст гарантию, что кто-то в это время не сунет руку или голову и потом не пойдет судится на членовредительство.