Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 12:15   #1232
Гость

Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от Igor_161 Посмотреть сообщение
Действительно динамика улучшилась и расход бензина немного уменьшился.
Да , заменив NGK на 17ДРВМ, я тоже отметил улучшение стабильности работы двигателя.Но не потому, что это супер свечи, а потому, что новые. На сколько это, время покажет. Просто я могу делать диагностику и видеть параметры работы двигателя. Ну а насчет заправки на проверенных заправках, тоже верно. если ездить немного и по одним дорогам. А я езжу по всему Подмосковью в день выкатывая по 400-500км. И не знаю, куда поеду завтра и где мне придется заправляться.. Так что все от условий и маршрута. Лучше я чаще поменяю 100р свечи, чем буду в дебрях Подмосковных деревень искать супер бензин. А насчет трехэлектродных. Это вообще не чего не стоящая вещь. Ни какого преимущества не дает, более того мы получаем закрытую искру. И надо четко понимать, что главная проблема свечи, это не искра между центральным и боковым электродом, а пробой по изолятору центрального электрода из-за покрытия его токопроводящими отложениями ферроцена ( как известно это железо) или нагара ( а это углерод), и тут уж ни какие лишние электроды не помогут. Думаю не надо объяснять к чему приводит несвоевременная искра или искра не в том месте.
На сим прекращаю писать о свечах, т.к. понимаю, что этот разговор вечен, как и споры греть или не греть, масла в двигатель и коробку,присадки в масла, тосол или антифриз ( ну это вообще ).

Последний раз редактировалось AHT; 11.09.2009 в 12:29..
  Вверх