Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 21:37   #12
Интересующийся

Вес репутации: 18 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ
Ответ: Дополнительные противотуманные фары,теперь как на иномарке.

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
LIKVIDATOR про друзей с палочками на дороге позабыли!!! туманки будь то штатные или нештатные нельзя использовать без включения габаритов. иначе попадос на штраф.
Ничего такого в ПДД нет. Согласно пункту 19.5 Правил:
"ПТФ могут использоваться в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар";
"в темное время суток на неосвещенных дорогах совместно с бл. или дальн. светом фар";
"вместо ближнего света фар, в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил".

А в пункте 19.5 сказано в одном из подпунктов, что ПТФ можно использовать при движении вне населённых пунктов. И заметьте, что в ПДД ничего не сказано про габаритные огни!!! Что не запрещено - РАЗРЕШЕНО!!! Я сам уже давно пользуюсь ПТФками вне города, вместо ближнего света. Подключил я их независимо от габаритов (чтобы было меньше потребления энергии). С выключением зажигания - ПТФки отключаются, чтобы не забывать их выключать. Один раз ДПСник пытался меня развести на этом, так я ему сказал книжными словами всё, что написал выше. У него пропала речь секунд на пять. Потом спросил: - "ДА?" Я ему сказал: - "ДА?" На этом разошлись... Выводы делайте сами. Для подтверждения моих слов, загляните в ПДД, прочитайте вышеуказанные пункты. И не пугайтесь ДПСников.