Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 09:46   #4290
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
potap, Так гадать можно до бесконечности, вполне как вариант может и датчик, но подавляюшее количество таких дефектов на диагностике показывают обрыв цепи моторедуктора. Надо делать диагностику, ведь блок управления климатом помнит свои ошибки, их там кстати около десятка. У меня задатчик реагировал только после 26 градусов, до них резистивный слой моторедуктора был разорван, это хорошо было видно при вскрытии. Кстати при отключении датчика, заслонка отрабатывала каждый шаг задатчика. Короче что бы не спорить надо ждать результаты диагностики автора. Моторедуктор управляет и вентилятором потолочного датчика, при разрыве цепи он останаливаеться, как при краиних положениях задатчика, я наверно неделю ездил со снятой крышкой плафона. Потом сначала проверил мультиметром датчик температуры, потом моторедуктор, который и показал обрыв резистивного слоя по которому мозги знают о положении заслонки.
ну пусть автор тогда шуршит на диагностику))). но датчик снять и посмотреть припаяны ног или нет думаю мона и в домашних условиях. я когда ногу замкнул на датчике то сразу все заработало. может если все дело только в нем и не надо будет маятся с гарантийщиками.