Клавиатурный мастер
|
Да, в офтоп мы зашли глубокий. Но действительно, автомобиль - просто железка без того, кто за рулем.
Rado, сказать, что я полностью смогу тебя понять, было бы неправдой. Мы выросли в совсем различных условиях. Хотя я тоже не особенно был избалован вниманием отца. Сейчас навскидку помню только 2 похода на природу всей семьей. Вообще, с трех до 12 лет каждое лето полностью проводил в пионерском лагере, у меня там дед подрабатывал, были еще дети работников, с ними я проводил все время. Сейчас вспоминаю эти годы как сказку. В основном мне родителей заменяли дед с бабкой. Но, что самое интересное, я совсем не завидовал тем, у кого с родителями были более близкие отношения. Все-таки это не самое главное. Главное было в другом. Я привык ни от кого не зависеть. Моим примером были окружающие люди. Никто не расчитывал на халяву. Если что-то хотелось, все знали, что для этого надо работать. Мне в этой жизни все доставалось моим трудом. У меня есть немного, но если я в один нехороший день все потеряю, это не будет концом всего, просто начну все сначала.
Завидую ли я тебе и другим, у которых с юных лет есть гораздо больше? Конечно, бывает обидно, что почти к сорока после тяжелого труда получается гораздо меньше, чем другим в 18 лет и совсем на халяву. Но, что самое интересное, что то, что очень тяжело досталось, не так тяжело потерять. Труднее тем, кто с самого начала не привык к меньшему. Я всегда офигевал от статей, в которых описывалось, как безнесмены у которых был финансовый крах, выходили из окон своих офисов. Зато я понимаю людей, у которых финансовое положение далеко не блестящее. Они не виноваты, что у них нет родителей с деньгами и связями, которые их выучат и устроят на хорошую работу. Они не виноваты, что там, где они живут, такой хорошей работы просто нет. Я не очень хорошо отношусь к лодырям и алкашам. Вот они точно виноваты, что на дне. И то, человека, у которого сломалась жизнь и он от безысходности начал заливать свою тоску водкой, можно понять. Но я не могу хорошо относится к людям, которые имеют очень многое, но презрительно относятся ко мне, за то, что я ниже их в финансовом отношении. В чем их личная заслуга, что они живут лучше? Что они сделали выдающегося? Они изобретатели, талантливые ученые? Что они дали другим? Когда я слышу, что человек в двадцать лет купил новую машину и при этом говорит, что САМ на нее заработал за 3 месяца... Сам ли? Сам поступил в институт? Сам оплатил учебу, работая в свободное от учебы время? Сам ходил по объявлениям, устраиваясь на работу? Сразу начал получать нехилую зарплату, не имея ни знаний, не опыта?