Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 11:02   #42
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Да, в офтоп мы зашли глубокий. Но действительно, автомобиль - просто железка без того, кто за рулем.
Rado, сказать, что я полностью смогу тебя понять, было бы неправдой. Мы выросли в совсем различных условиях. Хотя я тоже не особенно был избалован вниманием отца. Сейчас навскидку помню только 2 похода на природу всей семьей. Вообще, с трех до 12 лет каждое лето полностью проводил в пионерском лагере, у меня там дед подрабатывал, были еще дети работников, с ними я проводил все время. Сейчас вспоминаю эти годы как сказку. В основном мне родителей заменяли дед с бабкой. Но, что самое интересное, я совсем не завидовал тем, у кого с родителями были более близкие отношения. Все-таки это не самое главное. Главное было в другом. Я привык ни от кого не зависеть. Моим примером были окружающие люди. Никто не расчитывал на халяву. Если что-то хотелось, все знали, что для этого надо работать. Мне в этой жизни все доставалось моим трудом. У меня есть немного, но если я в один нехороший день все потеряю, это не будет концом всего, просто начну все сначала.
Завидую ли я тебе и другим, у которых с юных лет есть гораздо больше? Конечно, бывает обидно, что почти к сорока после тяжелого труда получается гораздо меньше, чем другим в 18 лет и совсем на халяву. Но, что самое интересное, что то, что очень тяжело досталось, не так тяжело потерять. Труднее тем, кто с самого начала не привык к меньшему. Я всегда офигевал от статей, в которых описывалось, как безнесмены у которых был финансовый крах, выходили из окон своих офисов. Зато я понимаю людей, у которых финансовое положение далеко не блестящее. Они не виноваты, что у них нет родителей с деньгами и связями, которые их выучат и устроят на хорошую работу. Они не виноваты, что там, где они живут, такой хорошей работы просто нет. Я не очень хорошо отношусь к лодырям и алкашам. Вот они точно виноваты, что на дне. И то, человека, у которого сломалась жизнь и он от безысходности начал заливать свою тоску водкой, можно понять. Но я не могу хорошо относится к людям, которые имеют очень многое, но презрительно относятся ко мне, за то, что я ниже их в финансовом отношении. В чем их личная заслуга, что они живут лучше? Что они сделали выдающегося? Они изобретатели, талантливые ученые? Что они дали другим? Когда я слышу, что человек в двадцать лет купил новую машину и при этом говорит, что САМ на нее заработал за 3 месяца... Сам ли? Сам поступил в институт? Сам оплатил учебу, работая в свободное от учебы время? Сам ходил по объявлениям, устраиваясь на работу? Сразу начал получать нехилую зарплату, не имея ни знаний, не опыта?