Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4
Вот меня уже причислили к лику фанатов. )))
Я не говорил, что мазда, королла, ауди и бмв одинаковы.
Про Ауди и БМВ я как раз и сказал, что они совсем другие: много для человека сделано от эргономики до подвески, но и ценник этих авто приличный.
Про королу и мазду сказал, что в них подвеска жестче. Мне еще не так, а вот отцу больше понравилась подвеска в Калине - меньше старые кости трясет по неровностям.
А так же я имел в виду, что не увидел в королле и мазде (правильно меня народ понял, что я про матрешку говорю - мазда3) такой уж большой разницы с Калиной во сколько они ее дороже. Я согласен, что они лучше, но например в управлении я не обнаружил явного преимуществы матрешки перед моей Калиной (как я расположен за рулем и как машина держит дорогу). Хотя кожанный салон и отделка салона в матрешке лучше салона Калины - согласен. Но я не устаю за рулем как Калины, так и Мазды. Я одинаково уверен на дороге как Калины, так и Мазды. Вот салон получше у мазды, да и пробегает она дольше без существенных затрат а ремонт (Вот это не факт. Пример: у друга перетряхивание подвески и прочие регламенты вызвало желание продать матрешку).
Я отвечу Вам Вашими словами: сходите, прогуляйтесь - за окном прекрасный мир и Вам не будут казатся разные фанаты.
p.s. прошу прощения за опусь про матрешку в теме про Гетц. Да и все сказанное мной было только выражение моего отношения к выбору авто.