Ответ: Детонация двигателя 1.4 16кл
Я езжу на 95м, если кто то на 1.4 16кл катает 92й бенз, то и смысла жаловаться на детонацию нет. Датчик детонации менял, сначала на такой же, потом на Бош. С Бошевским есть улучшение, но не слишком значительное. На заводскую прошивку откат не делал, прошивальщик утверждает, что не стоит оно того. Договорились, что через неделю подъеду, если что- попробует V5 прошить, кому то помогало с форума. У меня вопрос к знающим принцип изменения программы управления двигателем: насколько я понимаю, там меняются углы опережения зажигания и скажем так тарировочные данные? Углы в сторону опережения задирают? Смесь в какую сторону меняют. Такое ощущение, что либо угол увеличили, либо смесь заметно обеднили. Возможно не каждому двигателю или не на каждом бензе это нравится. Еду не торопясь, на 50км/ч втыкаю четвертую, продолжаю ехать без резкого ускорения и слушаю не резкую, но продолжительную детонацию. Если резко добавляю газ- то пара секунд заметно более звонкой детонации и пропадает. Стоит ли просить прошивальщика как то подкорректировать прошивку? Прошивался у рекомендованного Мастером человека.
|