Мои впечатления о ксеноне...
Раньше (даже кажется в этой ветке) писал что на трассе ночью встречные машины часто моргали - я их слепил, причём штатным светом! Плохо был откорректирован? Возможно. Но в плохих погодных условиях мне яркости было явно не достаточно!
Перед НГ поставил ксенон 5000К. На каникулы ездил в гости Москва-Самара - тысяча с хвостиком километров. Большая часть пути неосвещённая трасса в тёмное время суток. Ни один встречный водитель не моргнул! Я не слепил встречку! Повторю ещё раз: на той же трассе, летней ночью, со штатным светом моргали постоянно.
Вывод: Правильно подобранные лампы и нормальная установка и регулировка - залог правильного света.
ЗЫ: при установке визуально сравнил лампы ксенон и галоген - зона разряда и нить накаливания находятся на одинаковом уровне. Отсюда вывод: лампа в фокусе оптики. А отсутствие резкой границы света объясняется объёмным свечением ксенона.
ЗЫЫ: после установки не поленился и дополнительно отрегулировал каждую фару, благо оптика Калины это позволяет и нужен для этого шестигранник или в крайнем случае всего лишь отвёртка.
ЗЫЫЫ: а вот от омывателя фар я бы не отказался при любом свете! Если у кого-то есть идеи, а тем более практический опыт - создайте плиз отдельную тему.
|