Всем привет! Уже неделю как стал счастливым обладателем Sport 1,6.
Машинка понравилась сразу (как я понял почитав эту ветку форума не только мне...) До этого 6 лет отъездил на 102-й десятке.
Щас машинка проходит обкатку, а я - в процессе ее изучения

Интересен вопрос по поводу передних тормозов. Тормозные диски на наших машинках стоят увеличенные, а вот колодки, как я понял, обычные 10-ые (если не прав, то поправьте).
Рассмотрев рабочую площадь тормозного диска увидел, что примерно 1 см. внутренней части диска так и остался с налетом ржавчины, следовательно там колодки не трутся. Отсюда возникает вопрос:
1. Можно ли каким-то образом задействовать всю площадь тормозного диска? Насколько я понимаю нужно будет менять суппорт. Какой лучше поставить?
2. Стоит ли игра свечь?
А про заводские на сервисе сказали, что сзади стоят нормальные колодки Feredo, а вот передние - обычные и их лучше сразу поменять на что-то получше. Вот и думаю взять стандартные ATE (у нас комплект стоит 800 руб.) или сразу менять суппорт и колодки на те, которые будут работать со всей площадью диска.
P.S. На форуме Nikon как-то вскользь сказал про суппорта от Волги. Есть мнения на этот счет?