Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 00:13   #4
Постоялец
 
Аватар для Бонифация
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Щелково МО
Пол: Женский
Автомобиль: Калина Черника
Сообщений: 339
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™
Ответ: Очерк о поездке Щелково - Пирамида - Звенигород - Щелково

И мы двинулись к заключительному месту нашей поездки – Саввино-Сторожевскому монастырю.
Историческая справка: Звенигородский Богородице-Рождественский Саввино-Сторожевский монастырь был основан в 1398 году преп. Саввой Сторожевским по просьбе князя Юрия Звенигородского. В 17 веке царь Алексей Михайлович Романов превратил монастырь в загородную царскую резиденцию. Саввино-Сторожевский монастырь стоит на живописной горе Сторожи при впадении р.Сторожки в р.Москву. Монастырь обнесен крепостными стенами с 6 башнями 1650-1654 гг.. Общая протяженность стен около 760 м, высота до 8.5 м, толщина 2.7 м.

Самый главный и древний храм монастыря - Рождественский собор 1407г. , в нём хранятся мощи преп. Саввы Сторожевского.

Самое высокое здание - Колокольня-Звонница (1654г.) . В монастыре также сохранились: Дворец царя Алексея Михайловича 1654г., церкви - Троицкая 1652г., Преображенская 1654г., Казанская 1807г., корпуса 17-19вв., стрелецкие палаты 17-18вв. , Царицыны палаты. У входа в обитель нас встретил преп. Савва .

Одевшись в монастырское , мы отправились осматривать действующий монастырь, на территории которого находится Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей.
Запомнив, что при входе есть монастырский магазин, мы прошли мимо беседки (Часовня-беседка установлена в 1998 году на месте алтаря храма преп. Иоанна Лествичника, разобранного в 1782 году).

к центральной части монастыря. Слева были помещения, переданные музею, в которых была представлена экспозиция 3-х выставок. Мы с Катюшей выбрали «Покои царицы», посвященные первой жене царя Алексея Романова Марии Ильиничне Милославской. На выставке фото- и видеосъемка, естественно, были платные (50 и 150 рублей соответственно), а вот про мобильный телефон ничего не было сказано…Поэтому:

Последний раз редактировалось Бонифация; 24.09.2009 в 00:28..
Бонифация вне форума   Ответить с цитированием Вверх