Да, на махачкале ДМ индуктивный, более надежный (к тому же 2 обмотки и 2 канала - двойное дублирование)
ДМ калуги - металллизация на керамической основе- не надежно. У меня, например, наблюдаются глюки в его работе при резких сменах температуры, например зимой, когда прогревается салон авто. Вспомните регулятор громкости у советских телевизоров и радиоприемников - через год из динамиков шел треск и хрип при вращении регудятора
Угол скрутки торсионов - у калуги ~8 град., у махачкалы ~12 (измерял на глаз) - вот наверное где кроется более точное управление у калужского.
И насколько помню, геометрия торсионов разная, правда могу ошибаться. Так просто не скрестишь.
И еще - за 4 года обладания Калиной, вернее 2 мя Калинами, я настолько привык к особенностям рулевого управления данного авто, что совершенно не обращаю внимания на эти недостатки. Я просто знаю как она поедет.
Цитата:
получается что все же нужно пробовать повысить жесткость торсиона..
|
я думаю - да. Хорошо бы еще, чтоб
Меger покомментировал
AHT
Эту идею с более жестким торсионом
Surgeon76 замутил еще зимой, и даже почти реализовал в железе - о чем выше он и писал. Правда теперь не известно что наступит раньше:
1. За 3-4 года Калина надоест и будет продана.
2. За 3-4 года Калина развалится и будет куплен другой авто
3. За 3-4 года привыкнешь управлению и забудешь про косяки управления. (мой вариант)
4. Через 1-2 года потратишь 11000 руб на более адекватный калужский усил.
5. Сергею наконец-то сделают более жесткий торсион, и он будет первым с самым правильным ЭМУРУ.
6. ............................... чего-нибудь ещё.
ЗЫ
Разработчикам ЭУРМ кину идею
1. Применение 2х ДМ - один там где и сейчас, второй непосредственно на рейке, либо на другом конце очень жесткого торсиона.
Для чего нужно 2 ДМ и как это реалезовать - пусть сами думают.