И, наконец, решили, что пора возвращаться домой. При развороте я предприняла попытку, к счастью неудачную, оцарапать задний бампер у Ягодки…
А по дороге в монастырь есть чудная парковочка, где тоже торгуют сувенирами

Я там впервые увидела шаркунок – это русский оберег такой (маленькая берестяная коробочка с горошинами , которые и шуршат желания), купила естественно…
Но тут еще одно отступление – дорожное - мы решили не ехать прежней дорогой, а вернуться по Минскому шоссе (наивно предполагая, что завернем в Большие Вяземы и хотя бы снаружи посмотрим на музей Пушкина). Выехали из Звенигорода на Старую Можайку и , периодически переезжая рельсы, поехали в строну Москвы, мимо Б.Вязем, Жаворонков, наконец, впереди показалось Одинцово, и я решила ехать на Минку, выбрав, естественно, именно тот поворот, где в выходные дни поворот на Москву запрещен… И мы помчались в сторону Можайска, у подруг уже почти не осталось сил улыбаться… Но проехав километров 5, в Лесном городке, мы нашли разворот. Суббота, пятый час, свободное шоссе, мы решили, что очень быстро доберемся до родного Щелкова, срезав путь через Москву, но не тут-то было – Кутозовский проспект встретил нас не только Триумфальной аркой, Парком Победы, но затрудненным движением в Москву и жуткой аварией в сторону области (не буду прилагать ее фото!). И все же примерно в семь часов вечера, довольные и уставшие, мы попали домой, чтоб чуть отдышаться и совсем уж малочисленной группой посетить-таки празднование Дня родного города. Успели увидеть новые солнечные часы, кусочек праздничного концерта (выступали группы «Турбо мода» и «Де-люкс») и совсем некризисный, а очень красивенный салют!