Ну вот я и в Благовещенске! С собой взял ноут и флэш-модем, пишу из гостиницы "Юбилейная". Первые впечатления от города - небольшой, чистый, зеленый, малоэтажный... По пути с вокзала видел много деревянных старых домов, по виду - начала прошлого века. Вид с шестого этажа гостиничного номера потрясающий! Справа - площадь и широкий проспект, слабо загруженый автомобилями, мечта всех автомобилистов.

Слева - набережная, волны Амура и совсем рядом за рекой (пешком сходить можно!) высятся здания китайского города.
Автопарк в целом похож на нашенский (что неудивительно - расстояние между городами не столь велико), видел (первый раз в жизни) Волгу Сайбер. Показалось, что по сравнению с Хабаровском ездит много "Жигулей" (которые "классика"), многие по виду относятся еще к советскому периоду. Калин и Приор пока не встречал.
P.S.: Если у кого-то из местных форумчан возникнет желание встретиться, познакомиться и пообщаться где-нибудь в уютном месте, я буду свободен сегодня вечером и завтра до отхода поезда (в 22:05). Поселился, как и писал выше, в гостинице "Юбилейная".